В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и тушеная капуста.
С тех пор я перепробовала много разнообразных рецептов блинов, но картошка с капустой это любимая начинка для них. Вот и сегодня я снова готовила блюдо из детства.
Рецепт для блинов использовала проверенный годами — его еще моя мама нашла. Основным ингредиентом для теста на блины будет сыворотка. Этот продукт остается после приготовления творога. Часто хозяюшки выливают сыворотку, как продукт, который не заслуживает внимания, но я из кефира пеку хлеб, готовлю блины и блинчики, пирожки и булочки.
Говорят, что свежая сыворотка — это полезный продукт для людей, у которых проблемы с желудком. В селах сыворотку пьют утром перед едой, чтобы желудок смог справиться с любой пищей, которой будет нагружен организм за день.
Чтобы приготовить блины на сыворотке, нужно до 1 часа времени и совсем немного терпения. Главная трата времени — выпекание блинов. Время можно уменьшить, если выпекать их на двух сковородках одновременно.
Для приготовления блинов на сыворотке необходимы следующие продукты:
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сыворотку (свежую, чтобы она не была излишне кислой).
Добавляем соль.
Сливочное масло берем из холодильника (!).
Добавляем пищевую соду.
Муки в тесте нужно столько, чтобы тесто было жидким (как на блины).
Тесто взбиваем миксером. Теперь объясняю, зачем мы взяли холодное сливочное масло. В тесте на фото вы можете видеть маленькие вкрапления сливочного масла, которое не растворилось в тесте.
Это масло во время жарки блинов будет выполнять смазывающую функцию и поможет сделать маленькие дырочки в блинах, которые пропекут блины особым способом.
Блины жарим до золотистого цвета с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
С тех пор я перепробовала много разнообразных рецептов блинов, но картошка с капустой это любимая начинка для них. Вот и сегодня я снова готовила блюдо из детства.
Рецепт для блинов использовала проверенный годами — его еще моя мама нашла. Основным ингредиентом для теста на блины будет сыворотка. Этот продукт остается после приготовления творога. Часто хозяюшки выливают сыворотку, как продукт, который не заслуживает внимания, но я из кефира пеку хлеб, готовлю блины и блинчики, пирожки и булочки.
Говорят, что свежая сыворотка — это полезный продукт для людей, у которых проблемы с желудком. В селах сыворотку пьют утром перед едой, чтобы желудок смог справиться с любой пищей, которой будет нагружен организм за день.
Чтобы приготовить блины на сыворотке, нужно до 1 часа времени и совсем немного терпения. Главная трата времени — выпекание блинов. Время можно уменьшить, если выпекать их на двух сковородках одновременно.
Для приготовления блинов на сыворотке необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 л сыворотки
- мука (сколько возьмет)
- растительное масло для жарки блинов
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сыворотку (свежую, чтобы она не была излишне кислой).
Добавляем соль.
Сливочное масло берем из холодильника (!).
Добавляем пищевую соду.
Муки в тесте нужно столько, чтобы тесто было жидким (как на блины).
Тесто взбиваем миксером. Теперь объясняю, зачем мы взяли холодное сливочное масло. В тесте на фото вы можете видеть маленькие вкрапления сливочного масла, которое не растворилось в тесте.
Это масло во время жарки блинов будет выполнять смазывающую функцию и поможет сделать маленькие дырочки в блинах, которые пропекут блины особым способом.
Блины жарим до золотистого цвета с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
А вот о том, что муке нужно время, чтобы разойтись я не знала! Завтра попробую оставить тесто на часок =) Спасибо!
Комментировать