Рыба на моем столе – частый гость, поэтому мне всегда хочется попробовать что-то новенькое, и я ищу интересные рецепты приготовления. Этот рецепт меня сразу вдохновил, когда я попыталась представить вкус рыбы с орешками и пикантностью огурца. Эксперимент удался на славу, теперь готова поделиться с вами.
Ингредиенты: 800 г филе минтая, 3 консервированных огурца, 100 г орехов, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Огурцы по исходному рецепту должны быть маринованные, но я больше люблю консервированные с малым количеством уксуса и слабосоленые, именно такие я и взяла. Размером они у меня маленькие, не больше 10 сантиметров, если у вас более крупные, количество нужно уменьшить.
Сначала поджарим орехи, чтобы очистить их от коричневой пленки. У меня смесь разных орехов из того, что оставалось в наличии (грецкие, фундук, миндаль), но можно взять только грецкие.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в комбайне или блендере. Укропа и петрушки возьмите по вкусу, я взяла по 3 веточки того и другого.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания. Долго крутить не нужно, смесь пусть сохраняет свою зернистость.
Филе я обычно делаю сама, два движения ножом вдоль хребта – и хорошие пластинки филе у нас готовы. К сожалению, готовое филе часто у нас настолько заморожено, что после разморозки получается больше воды, чем рыбы. Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу солим, перчим, выжимаем сок лимона и даем пропитаться.
Запанированные в муке кусочки обжариваем на сковороде. До готовности доводить не нужно, нам просто надо улучшить форму и вкус.
Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
За отведенное время рыба должна покрыться ореховой корочкой, а сметана впитаться в рыбу.
Мы ели без всякого гарнира, потому что получается и так достаточно сытно.
А вкус у рыбки действительно потрясающий.
Ингредиенты: 800 г филе минтая, 3 консервированных огурца, 100 г орехов, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Огурцы по исходному рецепту должны быть маринованные, но я больше люблю консервированные с малым количеством уксуса и слабосоленые, именно такие я и взяла. Размером они у меня маленькие, не больше 10 сантиметров, если у вас более крупные, количество нужно уменьшить.
Сначала поджарим орехи, чтобы очистить их от коричневой пленки. У меня смесь разных орехов из того, что оставалось в наличии (грецкие, фундук, миндаль), но можно взять только грецкие.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в комбайне или блендере. Укропа и петрушки возьмите по вкусу, я взяла по 3 веточки того и другого.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания. Долго крутить не нужно, смесь пусть сохраняет свою зернистость.
Филе я обычно делаю сама, два движения ножом вдоль хребта – и хорошие пластинки филе у нас готовы. К сожалению, готовое филе часто у нас настолько заморожено, что после разморозки получается больше воды, чем рыбы. Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу солим, перчим, выжимаем сок лимона и даем пропитаться.
Запанированные в муке кусочки обжариваем на сковороде. До готовности доводить не нужно, нам просто надо улучшить форму и вкус.
Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
За отведенное время рыба должна покрыться ореховой корочкой, а сметана впитаться в рыбу.
Мы ели без всякого гарнира, потому что получается и так достаточно сытно.
А вкус у рыбки действительно потрясающий.
Комментировать