Мне всегда очень хотелось попробовать каштаны. А тут я зашла в близлежащий магазин и вот они лежат, такие красивые и аппетитные. И, как всегда, моя большая проблема — сначала купить, а потом уже думать что с этим делать.
Почитав на просторах интернета как их готовят, захотелось не просто пожарить или запечь, а попробовать что-нибудь оригинальное. Попался рецепт руаяля.
Руаяль — это блюдо, запеченое на пару, без использования муки. Относится к дворцовой французской кухне.
Мне понравилась задумка. Заглянула в свои припасы, включила фантазию и вперед.
А в моих припасах нашлись:
Сделала надрезы, чтобы каштаны не лопнули.
Залила каштаны холодной водой, поставла на огонь и довела до кипения. Плоды варила не менее 12-15 минут. Каштаны очищают горячими, что я и сделала. Нужно удалять не только скорлупу, но и все перепоночки. Готовые плоды перетерла блендером до получения консистенции пюре.
В чашу блендера разбила 8 перепелиных яиц и взбила их с щепоткой соли. Вначале я взяла 6 шт., но потом мне показалось что этого маловато и я добавила еще парочку.
После того, как яйца взбились, добавила бульон и молоко. Хорошо перемешала.
Соединила пюре из каштанов с яичной смесью. Перемешала.
Емкость для выпекания обильно смазала маслом и выложила туда руаяль. Глубокий противень заполнила водой и поставила туда форму. Так у меня получилось что-то вроде водяной бани. Запекала в нагретой до 200-220°С духовке 35-45 минут. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Как только блюдо приготовилось, вынула его из духовки и остудила, не снимая с водяной бани. Чтобы вынуть руаяль, погрузила емкость в кипяток на несколько секунд и перевернула на тарелку.
Руаяль хорош порезанным ровными небольшими порциями с горячим пряным бульоном. Легкое, сытное блюдо. Вкус ярко выраженный ореховый, слегка сладковатый.
Приятного аппетита!
Почитав на просторах интернета как их готовят, захотелось не просто пожарить или запечь, а попробовать что-нибудь оригинальное. Попался рецепт руаяля.
Руаяль — это блюдо, запеченое на пару, без использования муки. Относится к дворцовой французской кухне.
Мне понравилась задумка. Заглянула в свои припасы, включила фантазию и вперед.
А в моих припасах нашлись:
- каштаны — 250г;
- молоко — 80мл;
- бульон говяжий- 50мл;
- яйцайца перепелиные — 8 шт.
- соль — 1 щепотка.
Сделала надрезы, чтобы каштаны не лопнули.
Залила каштаны холодной водой, поставла на огонь и довела до кипения. Плоды варила не менее 12-15 минут. Каштаны очищают горячими, что я и сделала. Нужно удалять не только скорлупу, но и все перепоночки. Готовые плоды перетерла блендером до получения консистенции пюре.
В чашу блендера разбила 8 перепелиных яиц и взбила их с щепоткой соли. Вначале я взяла 6 шт., но потом мне показалось что этого маловато и я добавила еще парочку.
После того, как яйца взбились, добавила бульон и молоко. Хорошо перемешала.
Соединила пюре из каштанов с яичной смесью. Перемешала.
Емкость для выпекания обильно смазала маслом и выложила туда руаяль. Глубокий противень заполнила водой и поставила туда форму. Так у меня получилось что-то вроде водяной бани. Запекала в нагретой до 200-220°С духовке 35-45 минут. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Как только блюдо приготовилось, вынула его из духовки и остудила, не снимая с водяной бани. Чтобы вынуть руаяль, погрузила емкость в кипяток на несколько секунд и перевернула на тарелку.
Руаяль хорош порезанным ровными небольшими порциями с горячим пряным бульоном. Легкое, сытное блюдо. Вкус ярко выраженный ореховый, слегка сладковатый.
Приятного аппетита!
Комментировать