Наверное, читая название моего топика, у вас сразу возникает вопрос: «Что такое птифур?» Птифур ( фр. petits fours) — это ассорти маленьких печений или пирожных, которые готовятся из одного теста, но подаются с разным наполнением или оформлением.
Чаще всего их делают из бисквитного или песочного теста. Украшают выпечку кремом и разными кондитерскими украшениями. Сегодня я покажу вам кексы-птифуры. По украшению мне двойка, но прошу сделать мне скидку, я только учусь)
Для приготовления кексов вам понадобится:
Наполнение кекса может быть любым. У меня: половина яблока, 1 банан, 50 г черного шоколада
Включаем духовку на 190 градусов для разогрева.
Готовим тесто. Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем, до состояния крошкообразной массы.
Вливаем туда половину молока и замешиваем более однородное тесто.
В оставшееся молоко добавляем яйцо и ванильный сахар, хорошо взбиваем.
Соединяем взбитое яйцо с молоком и основное тесто. Все снова тщательно взбиваем. Можно миксером.
Режем яблоко кубиком, банан полукольцами, шоколад крошим ножом.
Подмешиваем топпинг в тесто.
Выкладываем получившуюся массу в формочки и печем 10-15 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся кексы, сделаем крем. Для него вам понадобится:
— 50 г сливочного масла
— 130 г сахарной пудры
— 1 ст.л. какао-порошка
Все ингредиенты для крема взбиваем в светлую, пышную массу. У меня масло немного расслоилось, но от этого крем не стал хуже по своим вкусовым качествам.
Тем временем, готовы птифуры. Вынимаем их и даем остыть. Наносим крем на кексы. Украшаем так, как того требует ваша фантазия. Если крем делать без какао, то можно подмешать пищевой краситель и ваша выпечка будет под цвет вашего наряда)
Желаю вам приятного чаепития!
Чаще всего их делают из бисквитного или песочного теста. Украшают выпечку кремом и разными кондитерскими украшениями. Сегодня я покажу вам кексы-птифуры. По украшению мне двойка, но прошу сделать мне скидку, я только учусь)
Для приготовления кексов вам понадобится:
- 60 г сливочного масла
- 130 г муки
- 140 г сахара
- 130 мл молока
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
Наполнение кекса может быть любым. У меня: половина яблока, 1 банан, 50 г черного шоколада
Включаем духовку на 190 градусов для разогрева.
Готовим тесто. Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем, до состояния крошкообразной массы.
Вливаем туда половину молока и замешиваем более однородное тесто.
В оставшееся молоко добавляем яйцо и ванильный сахар, хорошо взбиваем.
Соединяем взбитое яйцо с молоком и основное тесто. Все снова тщательно взбиваем. Можно миксером.
Режем яблоко кубиком, банан полукольцами, шоколад крошим ножом.
Подмешиваем топпинг в тесто.
Выкладываем получившуюся массу в формочки и печем 10-15 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся кексы, сделаем крем. Для него вам понадобится:
— 50 г сливочного масла
— 130 г сахарной пудры
— 1 ст.л. какао-порошка
Все ингредиенты для крема взбиваем в светлую, пышную массу. У меня масло немного расслоилось, но от этого крем не стал хуже по своим вкусовым качествам.
Тем временем, готовы птифуры. Вынимаем их и даем остыть. Наносим крем на кексы. Украшаем так, как того требует ваша фантазия. Если крем делать без какао, то можно подмешать пищевой краситель и ваша выпечка будет под цвет вашего наряда)
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать