Предлагаем сегодня приготовить очень вкусный гороховый суп с копчёностями. Но в качестве копчёностей в этот раз мы возьмём не рёбра, а рульку. Суп получится наваристый, ароматный и сытный.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица - очистить и нарезать мелким кубиком
- 2 стебля сельдерея - очистить и нарезать мелким кубиком
- 2 моркови - очистить и нарезать мелким кубиком
- 450 г колотого гороха - промыть и обсушить
- 1 копчёная свиная рулька (примерно 700 г)
- 2 л куриного бульона или воды
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь на оливковом масле.
2. Теперь положите горох, рульку и залейте бульоном или водой.
3. Доведите до кипения и варите около 1 часа.
4. Приправьте по вкусу солью и перцем, выключите огонь.
5. Достаньте рульку из супа, остудите. Измельчите мясо.
6. Подавайте суп, добавив в каждую порцию немного измельчённой рульки.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать