Кокосовые чипсы — довольно популярный тренд, который набирает популярность в последнее время. Такое полезное лакомство можно встретить в супермаркетах и специализированных магазинах. Однако, кокосовые чипсы можно приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это достаточно просто!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 75 минут
Выход: около 200 г кокосовых чипсов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
2. Положите кокос на кухонное полотенце. Приставьте отвёртку к одному из трёх глазков и постучите по отвёртке молотком. Отвёртка должна насквозь пробить отверстие.
3. Повторите процедуру ещё с одним или двумя глазками, затем переверните кокос над стаканом, чтобы вылить кокосовую воду.
4. Поместите кокос на противень и поставьте в духовку на 20 минут. После этого достаньте кокос из духовки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
5. Возьмите кокос и обстучите его молотком по периметру. Кокос должен расколоться на две части.
6. Ножом аккуратно подденьте мякоть и извлеките её из скорлупы. Овощечисткой срежьте с мякоти коричневую часть. Также с помощью овощечистки нарежьте мякоть на небольшие тонкие кусочки.
7. Выложите заготовки в один слой на большой противень.
8. Запекайте, периодически помешивая, 20-25 минут.
9. Когда чипсы остынут, их можно кушать. Храните кокосовые чипсы в герметичном контейнере.
Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 75 минут
Выход: около 200 г кокосовых чипсов
Ингредиенты:
- 1 кокос
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
2. Положите кокос на кухонное полотенце. Приставьте отвёртку к одному из трёх глазков и постучите по отвёртке молотком. Отвёртка должна насквозь пробить отверстие.
3. Повторите процедуру ещё с одним или двумя глазками, затем переверните кокос над стаканом, чтобы вылить кокосовую воду.
4. Поместите кокос на противень и поставьте в духовку на 20 минут. После этого достаньте кокос из духовки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
5. Возьмите кокос и обстучите его молотком по периметру. Кокос должен расколоться на две части.
6. Ножом аккуратно подденьте мякоть и извлеките её из скорлупы. Овощечисткой срежьте с мякоти коричневую часть. Также с помощью овощечистки нарежьте мякоть на небольшие тонкие кусочки.
7. Выложите заготовки в один слой на большой противень.
8. Запекайте, периодически помешивая, 20-25 минут.
9. Когда чипсы остынут, их можно кушать. Храните кокосовые чипсы в герметичном контейнере.
Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать