Как приготовить кокосовые чипсы дома

Как приготовить кокосовые чипсы дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кокосовые чипсы — довольно популярный тренд, который набирает популярность в последнее время. Такое полезное лакомство можно встретить в супермаркетах и специализированных магазинах. Однако, кокосовые чипсы можно приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это достаточно просто!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 75 минут

Выход: около 200 г кокосовых чипсов

Ингредиенты:
  • 1 кокос


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается.

2. Положите кокос на кухонное полотенце. Приставьте отвёртку к одному из трёх глазков и постучите по отвёртке молотком. Отвёртка должна насквозь пробить отверстие.

3. Повторите процедуру ещё с одним или двумя глазками, затем переверните кокос над стаканом, чтобы вылить кокосовую воду.

4. Поместите кокос на противень и поставьте в духовку на 20 минут. После этого достаньте кокос из духовки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.

5. Возьмите кокос и обстучите его молотком по периметру. Кокос должен расколоться на две части.

6. Ножом аккуратно подденьте мякоть и извлеките её из скорлупы. Овощечисткой срежьте с мякоти коричневую часть. Также с помощью овощечистки нарежьте мякоть на небольшие тонкие кусочки.

7. Выложите заготовки в один слой на большой противень.

8. Запекайте, периодически помешивая, 20-25 минут.

9. Когда чипсы остынут, их можно кушать. Храните кокосовые чипсы в герметичном контейнере.

Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-23 09:32:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать