Хороший гарнир не менее важен, чем блюдо, к которому он подается. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и довольно оригинальный гарнир с овощами, колотыми орешками и сухариками. Он будет отлично сочетаться с курицей, индейкой и разными видами мяса. Его можно использовать и как начинку, если вы решили запечь курицу или другую птицу целиком.
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, затем переложите их в большую миску. В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, грибы и петрушку. Приправьте солью, перцем и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока грибы не потемнеют. Затем влейте вино и жарьте, постоянно помешивая, пока вино почти полностью не выпарится. Переложите всю смесь к ингредиентам в миске, туда же добавьте орехи, хлеб и бульон (за его неимением можно использовать воду). Приправьте всё солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца и перемешайте всё еще раз.
2. Выложите смесь в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Форму не нужно ничем накрывать.
Источник: marthastewart.com
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 крупные белые луковицы - мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея - нарезать на средние кусочки
- 280 г шампиньонов - мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованных листьев петрушки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан колотых грецких орехов
- 1 буханка подсушенного белого хлеба - нарезать на кубики
- 1 стакан куриного бульона
- 2 крупных яйца - слегка взбить
Способ приготовления:
1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, затем переложите их в большую миску. В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, грибы и петрушку. Приправьте солью, перцем и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока грибы не потемнеют. Затем влейте вино и жарьте, постоянно помешивая, пока вино почти полностью не выпарится. Переложите всю смесь к ингредиентам в миске, туда же добавьте орехи, хлеб и бульон (за его неимением можно использовать воду). Приправьте всё солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца и перемешайте всё еще раз.
2. Выложите смесь в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Форму не нужно ничем накрывать.
Источник: marthastewart.com
Комментировать