Оригинальный грибной гарнир с сухариками

Оригинальный грибной гарнир с сухариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хороший гарнир не менее важен, чем блюдо, к которому он подается. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и довольно оригинальный  гарнир с овощами, колотыми орешками и сухариками. Он будет отлично сочетаться с курицей, индейкой и разными видами мяса. Его можно использовать и как начинку, если вы решили запечь курицу или другую птицу целиком.

Активное время приготовления: 30 минут
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 крупные белые луковицы - мелко нарезать
  • 3 стебля сельдерея - нарезать на средние кусочки
  • 280 г шампиньонов - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки нашинкованных листьев петрушки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан колотых грецких орехов
  • 1 буханка подсушенного белого хлеба - нарезать на кубики
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 крупных яйца - слегка взбить


Способ приготовления:

1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, затем переложите их в большую миску. В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, грибы и петрушку. Приправьте солью, перцем и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока грибы не потемнеют. Затем влейте вино и жарьте, постоянно помешивая, пока вино почти полностью не выпарится. Переложите всю смесь к ингредиентам в миске, туда же добавьте орехи, хлеб и бульон (за его неимением можно использовать воду). Приправьте всё солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца и перемешайте всё еще раз.

2. Выложите смесь в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Форму не нужно ничем накрывать.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-24 18:21:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать