Нежная сливочная запеканка с сыром и картошкой

Нежная сливочная запеканка с сыром и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Запеканка — отличный выбор, если вам нужно приготовить сытный ужин на несколько человек, но нет времени возиться с готовкой. Чтобы сделать сливочную запеканку по этому рецепту, вам понадобится меньше получаса свободного времени, а дальше она будет готовиться в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным — вашей семье понравится без капли сомнения!

Уровень сложности: лёгкий
 
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг очищенной картошки
  • 1 белый лук - мелко нарезать
  • Небольшой кусочек сливочного масла, плюс еще немного для смазывания противня
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • Листочки с нескольких веточек петрушки - мелко нашинковать
  • 50 г тёртого сыра (подойдёт Алтайский)


Способ приготовления:

1. Положите картошку в кипящую воду и проварите 3 минуты, чтобы она стала немного мягче, затем слейте воду. Когда картошка остынет, нарежьте ее на кружочки толщиной 5 мм. 

2. Тем временем, растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте в нем лук 5 минут, затем залейте вином, молоком и сливками, перемешайте и прогрейте всю смесь. Положите нарезанную картошку в глубокую миску, залейте содержимым сковороды, добавьте петрушку и половину тёртого сыра. Аккуратно перемешайте всё, так, чтобы картошка полностью обвалялась в смеси и все ингредиенты перемешались.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большую форму для выпечки 20х30 см небольшим кол-вом сливочного масла и выложите в неё всё содержимое миски. Разровняйте поверхность лопаткой, посыпьте оставшимся сыром и приправьте молотым перцем. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 30-40 минут до золотистой верхушки. 

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-23 13:19:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать