Стручковая фасоль — очень полезный продукт, который довольно легко готовится. В сегодняшнем рецепте мы сперва проварим фасоль несколько минут, чтобы она стала мягче, а затем зажарим в масле с петрушкой и цедрой лимона. Такое блюдо можно использовать как гарнир к множеству блюд из мяса, рыбы и овощей.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне, добавьте сахар и фасоль. Проварите 3-5 минут, пока стручки не станут ярко-зелеными и мягкими. Слейте воду и положите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
2. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне, проварите до растопленной массы. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не даст аромат и станет бледно-бежевого цвета. Затем добавьте вареную фасоль и жарьте еще около 4 минут. Всыпьте петрушку и цедру лимона, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите блюдо по тарелкам и украсьте дольками лимона. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Щепотка сахара
- 450 г свежей стручковой фасоли - отрезать кончики, очистить от волокон
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка тёртой цедры лимона
- 15 г нашинкованной петрушки
- 1 лимон - нарезать дольками
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне, добавьте сахар и фасоль. Проварите 3-5 минут, пока стручки не станут ярко-зелеными и мягкими. Слейте воду и положите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
2. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне, проварите до растопленной массы. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не даст аромат и станет бледно-бежевого цвета. Затем добавьте вареную фасоль и жарьте еще около 4 минут. Всыпьте петрушку и цедру лимона, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите блюдо по тарелкам и украсьте дольками лимона. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать