Курочка с яблоками — идеальное сочетание для сытного и вкусного блюда. Сегодня мы будем готовить такое блюдо в два этапа: сперва слегка прожарим в сковороде, а затем допечем в духовке. Благодаря этому курочка получится по-настоящему золотистой, а яблоки будут очень мягкими. Также мы дополним блюдо горчичным соусом на курином бульоне и легким соусом из сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приправьте курочку солью и перцем.
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на средне-высоком огне. Выложите в сковороду курочку кожицей вниз и прожарьте 6 минут до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и прожарьте еще 2-3 минуты. Затем переложите курочку в отдельную тарелку. Оставьте в сковороде 2 ст. ложки образовавшегося жира, остальное вылейте.
3. Добавьте в сковороду лук и яблоки, приправьте солью и перцем. Прожарьте 4 минуты до легкой мягкости. Смешайте бульон с горчицей, влейте в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, кожицей вверх. Переложите сковороду в духовку и запекайте курицу 15-20 минут.
4. Смешайте сливочное масло с мукой до однородной массы.
5. Когда блюдо будет готово, вытащите из сковороды курицу, яблоки и лук ложкой-шумовкой и разложите по тарелкам. Поставьте сковороду с соками на огонь и доведите до легкого кипения, затем вмешайте в нее венчиком половину мучной смеси и проварите на кипении 2 минуты до загустения. Продолжайте варить, потихоньку вливая остальную смесь, пока не получится слегка густой соус. Приправьте его солью и перцем и разлейте ложкой на каждую порцию. Посыпьте каждую порцию петрушкой.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать на крупные куски
- 2 яблока - очистить от сердцевины, нарезать на куски
- 250 мл куриного бульона
- 2-3 ст. ложки горчицы
- 10 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приправьте курочку солью и перцем.
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на средне-высоком огне. Выложите в сковороду курочку кожицей вниз и прожарьте 6 минут до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и прожарьте еще 2-3 минуты. Затем переложите курочку в отдельную тарелку. Оставьте в сковороде 2 ст. ложки образовавшегося жира, остальное вылейте.
3. Добавьте в сковороду лук и яблоки, приправьте солью и перцем. Прожарьте 4 минуты до легкой мягкости. Смешайте бульон с горчицей, влейте в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, кожицей вверх. Переложите сковороду в духовку и запекайте курицу 15-20 минут.
4. Смешайте сливочное масло с мукой до однородной массы.
5. Когда блюдо будет готово, вытащите из сковороды курицу, яблоки и лук ложкой-шумовкой и разложите по тарелкам. Поставьте сковороду с соками на огонь и доведите до легкого кипения, затем вмешайте в нее венчиком половину мучной смеси и проварите на кипении 2 минуты до загустения. Продолжайте варить, потихоньку вливая остальную смесь, пока не получится слегка густой соус. Приправьте его солью и перцем и разлейте ложкой на каждую порцию. Посыпьте каждую порцию петрушкой.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать