Быстро, вкусно, питательно и сытно – это, если коротко, так можно охарактеризовать блюдо, приготовленное буквально за полчаса. Это вам и завтрак, и второе к обеду, и ужин.
Из базовых ингредиентов можно брать любые макаронные изделия и паштет – магазинный или, как у меня, домашний. Я давно не готовила ничего такого, но у меня нашлись макароны. И остальные компоненты тоже. Я добавила для яркости блюда томат. Он так украсил готовые макароны по-флотски!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим макароны. У меня тортильони были.
Я всыпала их в кипящую подсоленную воду и варила по инструкции 12 минут.
А пока занялась овощами. Очистила морковь и накромсала ее меленько. Так она красивее выглядит и не так ощущается ее специфический сладковатый привкус.
С луком поступим так же. То есть очистим и мелко нарежем.
Овощи надо пропассеровать в прогретом масле. Я не жарила сильно, а именно пассеровала.
А теперь – как ваша фантазия подскажет. Я вложила в сковородку паштет и размешала эту историю. Если вы увидите, что жидковато, влейте немного томата. Все равно эту массу надо немного протушить.
Я в процессе добавила томат-пасты совсем немного – для вкуса и яркости. Главное – не дать слишком загустеть подливке. Если что, можно бульоном разбавить или сливками.
У меня уже были готовы макароны. Я отправила их в дуршлаг, чтобы сцедить воду. Можно промыть холодной водой, чтобы остановить в них процесс варки (да, они, оказывается, сейчас все еще готовятся). Я не промывала. Просто добавила сюда паштет и немного сушеной зелени.
Можно подливку в макароны или наоборот. Перемешивать ли? Ваш выбор. Я перемешала!
Из базовых ингредиентов можно брать любые макаронные изделия и паштет – магазинный или, как у меня, домашний. Я давно не готовила ничего такого, но у меня нашлись макароны. И остальные компоненты тоже. Я добавила для яркости блюда томат. Он так украсил готовые макароны по-флотски!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Макаронные изделия - 100 г
- Паштет печеночный - 150 г
- Лук – 45 г
- Морковка – 45 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Подготовим макароны. У меня тортильони были.
Я всыпала их в кипящую подсоленную воду и варила по инструкции 12 минут.
А пока занялась овощами. Очистила морковь и накромсала ее меленько. Так она красивее выглядит и не так ощущается ее специфический сладковатый привкус.
С луком поступим так же. То есть очистим и мелко нарежем.
Овощи надо пропассеровать в прогретом масле. Я не жарила сильно, а именно пассеровала.
А теперь – как ваша фантазия подскажет. Я вложила в сковородку паштет и размешала эту историю. Если вы увидите, что жидковато, влейте немного томата. Все равно эту массу надо немного протушить.
Я в процессе добавила томат-пасты совсем немного – для вкуса и яркости. Главное – не дать слишком загустеть подливке. Если что, можно бульоном разбавить или сливками.
У меня уже были готовы макароны. Я отправила их в дуршлаг, чтобы сцедить воду. Можно промыть холодной водой, чтобы остановить в них процесс варки (да, они, оказывается, сейчас все еще готовятся). Я не промывала. Просто добавила сюда паштет и немного сушеной зелени.
Можно подливку в макароны или наоборот. Перемешивать ли? Ваш выбор. Я перемешала!
Комментировать