Нежный суп-пюре из пастернака по простому рецепту - готовим вместе

Нежный суп-пюре из пастернака по простому рецепту - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пастернак — корнеплод, родственный как моркови, так и петрушке. По форме он напоминает морковь, иногда намного крупнее и обычно немного шире у основания, с кремовой желто-бежевой кожицей и внутренней частью. Пастернак можно использовать так же, как и морковь, хотя его вкус заметно слаще, особенно при приготовлении.

Суп-пюре из пастернкака — это именно то что обязательно нужно попробовать. Это очень вкусное первое блюдо, к тому же ещё и очень полезное.

Время приготовление: 40 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 6 средних пастернаков - очистить
  • 1,5 л овощного бульона
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 120 мл сливок
  • 1 ст. л. острого соуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте пастернак соломкой.

3. Залейте пастернак бульоном в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока пастернак не станет очень мягким. Затем дайте овощам и бульону немного остыть.

4. Перебейте пастернак и оставшийся в кастрюле бульон в кухонном комбайне или блендере.

5. Добавьте сливки и острый соус, затем снова взбейте до получения однородной массы.

6. Верните суп в кастрюлю и влейте ещё 500 мл овощного бульона.

7. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-30 15:33:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать