Одно только сочетание ингредиентов в этом блюде может навести вас на мысли об осени. Сочетание тыквы, брюссельской капусты, клюквы и орехов — это превосходная комбинация, которая добавит особый колорит любому блюду.
Вы можете немного изменить рецепт, используя изюм вместо клюквы, а орехи взять абсолютно любые (или даже несколько видов).
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большой противень с бортиками. В качестве альтернативы застелите противень фольгой и слегка смажьте её маслом.
3. Очистите тыкву и ложкой выскоблите семена и волокна.
4. Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см. Положите около 400-450 г кубиков в большую миску (оставив остальные, если они есть, для другого блюда).
5. Обрежьте кончики брюссельской капусты и уберите повреждённые листья. Разрежьте капусту вдоль пополам. Добавьте в миску с кубиками тыквы.
6. Очистите лук и нарежьте его на куски по 1,5 см или толстые ломтики. Добавьте в миску с тыквой и брюссельской капустой.
7. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
8. Разложите овощи на противне, а затем немного посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком.
9. Запекайте в разогретой духовке около 10 минут, а затем переверните овощи. Продолжайте запекать ещё 10-15 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
10. Тем временем поджарьте половинки орехов пекан. Для этого нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи и жарьте, помешивая, пока орехи не станут коричневыми и не начнут давать аромат.
11. Переложите запечённые овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву, половинки пекана и аккуратно перемешайте. Готово!
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Вы можете немного изменить рецепт, используя изюм вместо клюквы, а орехи взять абсолютно любые (или даже несколько видов).
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 300-400 г брюссельской капусты
- 1 средняя луковица
- 80 мл оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока - по желанию
- 50 г орехов пекан или грецких орехов
- 50 г сушёной клюквы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большой противень с бортиками. В качестве альтернативы застелите противень фольгой и слегка смажьте её маслом.
3. Очистите тыкву и ложкой выскоблите семена и волокна.
4. Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см. Положите около 400-450 г кубиков в большую миску (оставив остальные, если они есть, для другого блюда).
5. Обрежьте кончики брюссельской капусты и уберите повреждённые листья. Разрежьте капусту вдоль пополам. Добавьте в миску с кубиками тыквы.
6. Очистите лук и нарежьте его на куски по 1,5 см или толстые ломтики. Добавьте в миску с тыквой и брюссельской капустой.
7. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
8. Разложите овощи на противне, а затем немного посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком.
9. Запекайте в разогретой духовке около 10 минут, а затем переверните овощи. Продолжайте запекать ещё 10-15 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
10. Тем временем поджарьте половинки орехов пекан. Для этого нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи и жарьте, помешивая, пока орехи не станут коричневыми и не начнут давать аромат.
11. Переложите запечённые овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву, половинки пекана и аккуратно перемешайте. Готово!
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать