Хрустящие, солёные и сладкие, эти чипсы из тыквы — идеальная закуска. Приготовленные в сушилке, они намного полезнее, чем обычные чипсы, и для их приготовления не понадобится много масла.
Время приготовления: 12 часов 10 минут
Порций: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Отрежьте круглую, содержащую семена нижнюю часть тыквы — для того рецепта она не нужна.
![]()
3. Срежьте кожуру.
![]()
4. Нарежьте тыкву очень тонкими кружками. Они должны быть почти прозрачными. Для этого можно использовать мандолину, овощечистку или острый нож.
![]()
5. Смешайте ломтики тыквы с маслом. Чистыми руками разделите кусочки и смажьте каждую из них маслом.
![]()
6. Разложите кусочки тыквы на сушилке.
![]()
7. Сушите тыкву при температуре 63 градуса в течение 2 часов. Затем уменьшите температуру до 43 градусов и сушите ещё 8-10 часов.
![]()
8. Чипсы из тыквы должны быть хрустящими, но при этом оставаться ярко-оранжевыми. Они могут казаться не совсем хрустящими, пока они еще тёплые: дайте им остыть в течение 10 минут при выключенной сушилке, они станут хрустящими. Если после периода охлаждения они все ещё не стали хрустящими, снова включите сушилку при температуре 43 градуса и сушите чипсы ещё 1-2 часа.
![]()
9. Посыпьте чипсы солью. Ешьте сразу или переложите после охлаждения до комнатной температуры в герметичные контейнеры.
![]()
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 12 часов 10 минут
Порций: 3 порции
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F3ccbe6.jpg)
2. Отрежьте круглую, содержащую семена нижнюю часть тыквы — для того рецепта она не нужна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F8a3fee.jpg)
3. Срежьте кожуру.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F5a4804.jpg)
4. Нарежьте тыкву очень тонкими кружками. Они должны быть почти прозрачными. Для этого можно использовать мандолину, овощечистку или острый нож.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F2bda2a.jpg)
5. Смешайте ломтики тыквы с маслом. Чистыми руками разделите кусочки и смажьте каждую из них маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F2c7255.jpg)
6. Разложите кусочки тыквы на сушилке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2Faa787f.jpg)
7. Сушите тыкву при температуре 63 градуса в течение 2 часов. Затем уменьшите температуру до 43 градусов и сушите ещё 8-10 часов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2Ffd1df9.jpg)
8. Чипсы из тыквы должны быть хрустящими, но при этом оставаться ярко-оранжевыми. Они могут казаться не совсем хрустящими, пока они еще тёплые: дайте им остыть в течение 10 минут при выключенной сушилке, они станут хрустящими. Если после периода охлаждения они все ещё не стали хрустящими, снова включите сушилку при температуре 43 градуса и сушите чипсы ещё 1-2 часа.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F0d8b0d.jpg)
9. Посыпьте чипсы солью. Ешьте сразу или переложите после охлаждения до комнатной температуры в герметичные контейнеры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F7fb142.jpg)
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать