Очень нежное и вкусное пюре из цветной капусты – это достойный гарнир для мяса или рыбы. Готовится такое пюре быстро и весьма просто, а результат получается отличным. Так что, если думаете, чтобы такого необычного приготовить на обед, берите рецепт на вооружение. Уверена, что любителям цветной капусты такое блюдо особенно понравится.
Время приготовления: примерно 20 минут
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:
Как приготовить:
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Подсаливаем ее и бросаем лавровый листик. А тем временем подготавливаем овощи. Если используем свежую цветную капусту, то предварительно промываем ее и разбираем на некрупные соцветия. Затем отправляем ее в кастрюлю. Можно взять и замороженную – в этом случаем сразу забрасываем ее в закипевшую воду.
Кабачок разрезаем на несколько частей и отправляем к капусте.
Варим на среднем огне овощи около 7 минут – готовность проверяем вилкой – капуста и кабачок должны быть мягкими внутри.
Далее перекладываем наши овощи в подходящую посуду, добавляем сливочное масло комнатной температуры, бросаем молотый мускатный орех (по желанию) или другие приправы по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Вливаем сливки и еще раз перемешиваем все.
Кстати, если нет блендера, то можно воспользоваться самой обычной толкушкой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре – отварные овощи сами по себе очень мягкие и прекрасно превратятся в пюре.
Вот и готово вкусное пюре из цветной капусты!
Подаем его теплым, с любыми рыбными или мясными блюдами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 20 минут
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:
- Кабачок – 200 г (или один небольшой экземпляр)
- Цветная капуста – 400 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – для подачи
- Сливочное масло – 25 г
- Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
- Сливки – 3 ст. л.
- Вода – для варки овощей
Как приготовить:
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Подсаливаем ее и бросаем лавровый листик. А тем временем подготавливаем овощи. Если используем свежую цветную капусту, то предварительно промываем ее и разбираем на некрупные соцветия. Затем отправляем ее в кастрюлю. Можно взять и замороженную – в этом случаем сразу забрасываем ее в закипевшую воду.
Кабачок разрезаем на несколько частей и отправляем к капусте.
Варим на среднем огне овощи около 7 минут – готовность проверяем вилкой – капуста и кабачок должны быть мягкими внутри.
Далее перекладываем наши овощи в подходящую посуду, добавляем сливочное масло комнатной температуры, бросаем молотый мускатный орех (по желанию) или другие приправы по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Вливаем сливки и еще раз перемешиваем все.
Кстати, если нет блендера, то можно воспользоваться самой обычной толкушкой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре – отварные овощи сами по себе очень мягкие и прекрасно превратятся в пюре.
Вот и готово вкусное пюре из цветной капусты!
Подаем его теплым, с любыми рыбными или мясными блюдами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать