Невероятно вкусный, насыщенный и очень ароматный грибной суп из сушеных белых грибов с курицей никого не оставит равнодушным. Это обалденное первое блюдо, которое будет актуально в любое время года и понравится всем любителям грибов.
Важно: нельзя покупать грибы у незнакомых людей. В моей местности белый гриб не растет, но продается в сушеном виде в супермаркете. Именно их я и использую.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы предварительно замачиваем в холодной воде. В некоторых рецептах пишется, что их нужно замочить на 12 часов. На упаковке грибов, что покупаю я, написано, что их нужно замачивать всего на 2 часа, поэтому именно так я и делаю – предварительно споласкиваю их, потом замачиваю.
Тем временем варим курицу. Не забываем снять пену. У меня были куриные спинки, которые я промыла, залила холодной водой и после закипания варила на медленном огне 30 минут, потом дала немного остыть и сняла с костей мясо.
Когда бульон готов, бросаем в него очищенный и нарезанный картофель.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
Грибы достаем из воды (воду не выливаем, она нам понадобится) и бросаем их к овощам. Обжариваем все вместе минут 7 и добавляем снятое с костей куриное мясо. Держим на огне еще минут 5. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Вливаем воду, которая осталась после замачивания грибов. Доводим до кипения и оставляем вариться еще на 5 минут. Бросаем зелень, солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки.
И спустя еще 5 минут выключаем огонь.
Вот и все, невероятно вкусный грибной суп из белых грибов с курицей готов!
Приятного аппетита!
Важно: нельзя покупать грибы у незнакомых людей. В моей местности белый гриб не растет, но продается в сушеном виде в супермаркете. Именно их я и использую.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Белые сушеные грибы – 50 г
- Сливки – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить:
Грибы предварительно замачиваем в холодной воде. В некоторых рецептах пишется, что их нужно замочить на 12 часов. На упаковке грибов, что покупаю я, написано, что их нужно замачивать всего на 2 часа, поэтому именно так я и делаю – предварительно споласкиваю их, потом замачиваю.
Тем временем варим курицу. Не забываем снять пену. У меня были куриные спинки, которые я промыла, залила холодной водой и после закипания варила на медленном огне 30 минут, потом дала немного остыть и сняла с костей мясо.
Когда бульон готов, бросаем в него очищенный и нарезанный картофель.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
Грибы достаем из воды (воду не выливаем, она нам понадобится) и бросаем их к овощам. Обжариваем все вместе минут 7 и добавляем снятое с костей куриное мясо. Держим на огне еще минут 5. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Вливаем воду, которая осталась после замачивания грибов. Доводим до кипения и оставляем вариться еще на 5 минут. Бросаем зелень, солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки.
И спустя еще 5 минут выключаем огонь.
Вот и все, невероятно вкусный грибной суп из белых грибов с курицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать