Это один их моих любимых рецептов. Ведь капуста, какого бы сорта мы ее не взяли, она во всех отношениях хороша. Причем это отменное блюдо будет уместно на любом столе. И уж точно – на праздничном.
Мне нравится этот салат еще и тем, что тут все только полезное, вкусное. А еще тем, что быстро и просто готовится. Никаких деликатесов, никаких сложностей. А салатик – загляденье!
Не пишу пропорций. Это каждый выбирает сам.
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего не варим, только режем! Начнем с белокочанной капусты. Стараемся очень тонко крошить. Кстати, я ее всегда в таких салатах немного жамкаю, чтобы сок пустила.
Точно так поступим и с краснокочанной капустой. Если ее крупно нарезать, она подавит все остальное. И тоже можно помять.
Ну, а пекинка сама просится быть такой – изящной и тонкой-звонкой. Соломкой накромсаем.
Морковочка, очищенная и промытая, натирается на терке, которой мы обычно морковь по-корейски трем. Если ее нет, натрите на другой терке. Главное – не резать.
Чернослив здесь присутствует не только с тем, чтобы сделать чуть сытнее салат. Он внесет приятную кислинку в блюдо, ну и его вкус сделает пикантнее. Режем тонкой соломкой.
Грецкие орехи (или любые другие, какие у вас есть в запасе) белка добавят, делая готовое блюдо и сытнее, и вкуснее, и более сбалансированным. Я его каталкой немного размяла, чтобы не выбивался из общего строя.
Соберем всю эту историю. Заправим маслом. Можно подсолить, подперчить, если есть желание. Или сдобрить острым соусом – тогда соль вообще не нужна. Размешаем и подаем – можно и в блюде, или порционно.
Мне нравится этот салат еще и тем, что тут все только полезное, вкусное. А еще тем, что быстро и просто готовится. Никаких деликатесов, никаких сложностей. А салатик – загляденье!
Не пишу пропорций. Это каждый выбирает сам.
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Капуста (я брала равное количество трех видов - белокочанной, красной и пекинской)
- Морковка
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Масло растительное
- Соль (по желанию)
Приготовление:
Ничего не варим, только режем! Начнем с белокочанной капусты. Стараемся очень тонко крошить. Кстати, я ее всегда в таких салатах немного жамкаю, чтобы сок пустила.
Точно так поступим и с краснокочанной капустой. Если ее крупно нарезать, она подавит все остальное. И тоже можно помять.
Ну, а пекинка сама просится быть такой – изящной и тонкой-звонкой. Соломкой накромсаем.
Морковочка, очищенная и промытая, натирается на терке, которой мы обычно морковь по-корейски трем. Если ее нет, натрите на другой терке. Главное – не резать.
Чернослив здесь присутствует не только с тем, чтобы сделать чуть сытнее салат. Он внесет приятную кислинку в блюдо, ну и его вкус сделает пикантнее. Режем тонкой соломкой.
Грецкие орехи (или любые другие, какие у вас есть в запасе) белка добавят, делая готовое блюдо и сытнее, и вкуснее, и более сбалансированным. Я его каталкой немного размяла, чтобы не выбивался из общего строя.
Соберем всю эту историю. Заправим маслом. Можно подсолить, подперчить, если есть желание. Или сдобрить острым соусом – тогда соль вообще не нужна. Размешаем и подаем – можно и в блюде, или порционно.
Комментировать