Домашние конфеты без выпечки из печенья орео – 30 минут и готово

Домашние конфеты без выпечки из печенья орео – 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, у вас совсем нет опыта в приготовлении домашних конфет? Не беда! Сегодня мы сделаем эффектные и очень вкусные домашние трюфели без выпечки из печенья орео — с ними справится даже начинающий кулинар. Тщательно вымешивать тесто и долго стоять у плиты вам не придется. Просто повторите несложные действия в соответствии с нашим экспресс-рецептом и уже через 30 минут оригинальный десерт будет радовать вас и ваших близких!

Общее время приготовления: 30 минут

Выход: около 30 вкуснейших трюфелей

Ингредиенты:
  • 350 г оригинального печенья oreo
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 450 г белых дропсов или белого шоколада
  • 100 г шоколадных дропсов или темного шоколада - для украшения десерта
  • 50 г (5 штук) измельченного печенья oreo - для украшения десерта


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

2. Измельчите оригинальные печенья oreo (вместе с начинкой) в чаше кухонного комбайна до мелкой крошки.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

3. Добавьте в чашу размягченный сливочный сыр и перемешайте ингредиенты до получения однородной густой массы.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

4. Разделите приготовленную смесь из печенья примерно на 30 равных порций и из каждой вручную скатайте шарик или трюфель. Выложите круглые заготовки конфет на застеленный пергаментом противень и поместите его в морозильную камеру на 15 минут.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

5. Пока заготовки конфет охлаждаются, растопите белые дропсы или белый шоколад в микроволновой печи. Поместите белый шоколад в миску для СВЧ и нагревайте его с интервалом в минуту, каждый раз помешивая шоколад, пока он не растопится и смесь не станет однородной. Если шоколадная смесь слишком густая для сбрызгивания шариков, вы можете добавить немного растительного или кокосового масла, чтобы сделать её более жидкой.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

6. Подмороженные круглые заготовки конфет окуните в растопленный белый шоколад. После того, как заготовка будет полностью покрыта шоколадом, аккуратно стряхните его излишки и с помощью вилки извлеките десерт из миски.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

7. Аккуратно поместите каждую порцию десерта, покрытую белым шоколадом, на застеленный пергаментом противень.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

8. Пока глазурь ещё не затвердела, сверху трюфели украсьте дополнительным количеством измельченного печенья oreo. В качестве альтернативы для украшения десерта, после затвердевания белой глазури вы можете сбрызнуть трюфели растопленным темным шоколадом. Готово!

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 177
  • Белков - 2 г
  • Углеводов - 20 г
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 11 мг
  • Натрия - 94 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-25 19:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать