Друзья, у вас совсем нет опыта в приготовлении домашних конфет? Не беда! Сегодня мы сделаем эффектные и очень вкусные домашние трюфели без выпечки из печенья орео — с ними справится даже начинающий кулинар. Тщательно вымешивать тесто и долго стоять у плиты вам не придется. Просто повторите несложные действия в соответствии с нашим экспресс-рецептом и уже через 30 минут оригинальный десерт будет радовать вас и ваших близких!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 30 вкуснейших трюфелей
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. Измельчите оригинальные печенья oreo (вместе с начинкой) в чаше кухонного комбайна до мелкой крошки.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Добавьте в чашу размягченный сливочный сыр и перемешайте ингредиенты до получения однородной густой массы.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Разделите приготовленную смесь из печенья примерно на 30 равных порций и из каждой вручную скатайте шарик или трюфель. Выложите круглые заготовки конфет на застеленный пергаментом противень и поместите его в морозильную камеру на 15 минут.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Пока заготовки конфет охлаждаются, растопите белые дропсы или белый шоколад в микроволновой печи. Поместите белый шоколад в миску для СВЧ и нагревайте его с интервалом в минуту, каждый раз помешивая шоколад, пока он не растопится и смесь не станет однородной. Если шоколадная смесь слишком густая для сбрызгивания шариков, вы можете добавить немного растительного или кокосового масла, чтобы сделать её более жидкой.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Подмороженные круглые заготовки конфет окуните в растопленный белый шоколад. После того, как заготовка будет полностью покрыта шоколадом, аккуратно стряхните его излишки и с помощью вилки извлеките десерт из миски.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Аккуратно поместите каждую порцию десерта, покрытую белым шоколадом, на застеленный пергаментом противень.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
8. Пока глазурь ещё не затвердела, сверху трюфели украсьте дополнительным количеством измельченного печенья oreo. В качестве альтернативы для украшения десерта, после затвердевания белой глазури вы можете сбрызнуть трюфели растопленным темным шоколадом. Готово!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 30 вкуснейших трюфелей
Ингредиенты:
- 350 г оригинального печенья oreo
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 450 г белых дропсов или белого шоколада
- 100 г шоколадных дропсов или темного шоколада - для украшения десерта
- 50 г (5 штук) измельченного печенья oreo - для украшения десерта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. Измельчите оригинальные печенья oreo (вместе с начинкой) в чаше кухонного комбайна до мелкой крошки.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Добавьте в чашу размягченный сливочный сыр и перемешайте ингредиенты до получения однородной густой массы.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Разделите приготовленную смесь из печенья примерно на 30 равных порций и из каждой вручную скатайте шарик или трюфель. Выложите круглые заготовки конфет на застеленный пергаментом противень и поместите его в морозильную камеру на 15 минут.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Пока заготовки конфет охлаждаются, растопите белые дропсы или белый шоколад в микроволновой печи. Поместите белый шоколад в миску для СВЧ и нагревайте его с интервалом в минуту, каждый раз помешивая шоколад, пока он не растопится и смесь не станет однородной. Если шоколадная смесь слишком густая для сбрызгивания шариков, вы можете добавить немного растительного или кокосового масла, чтобы сделать её более жидкой.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Подмороженные круглые заготовки конфет окуните в растопленный белый шоколад. После того, как заготовка будет полностью покрыта шоколадом, аккуратно стряхните его излишки и с помощью вилки извлеките десерт из миски.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Аккуратно поместите каждую порцию десерта, покрытую белым шоколадом, на застеленный пергаментом противень.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
8. Пока глазурь ещё не затвердела, сверху трюфели украсьте дополнительным количеством измельченного печенья oreo. В качестве альтернативы для украшения десерта, после затвердевания белой глазури вы можете сбрызнуть трюфели растопленным темным шоколадом. Готово!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
- Калорий - 177
- Белков - 2 г
- Углеводов - 20 г
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 11 мг
- Натрия - 94 мг
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать