Что может быть лучше, чем начать утро с нежной и ароматной домашней выпечки? Давайте сегодня вместе приготовим бесподобные тыквенные маффины cо сливочным сыром, которые буквально тают во рту — и пусть весь мир подождёт!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Поместите в ячейки металлической формы для маффинов бумажные формочки. Можете также использовать силиконовую форму для кексов, для неё бумажные формочки не нужны. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Обязательно дайте сливочному маслу немного остыть после того, как вы его растопили. В большом мерном стакане смешайте остывшее масло со сметаной, молоком, тыквенным пюре, приправой для тыквенного пирога (её можно купить в крупных супермаркетах или быстро приготовить по нашему простому рецепту), экстрактом ванили и яйцом. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. В большую миску поместите сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Аккуратно вмешайте ранее приготовленную влажную смесь (шаг 3) в мучную смесь. Не стоит слишком усердствовать, просто перемешайте всё до однородности, чтобы в миске не осталось сухих компонентов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. С помощью маленькой ложки выложите полученное тыквенное тесто в бумажные или силиконовые ячейки формы для маффинов, заполнив их примерно на половину.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
8. Скатайте небольшие шарики из приготовленной сливочной смеси и поместите каждый из них поверх теста в ячейки формы для маффинов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
9. Заполните ячейки формы для маффинов оставшимся тыквенным тестом, чтобы сливочная начинка была полностью им покрыта.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
10. Выпекайте нежные тыквенные маффины в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, вставленной в тыквенное тесто, а не в сливочную начинку (то есть не в центр каждого маффина, а в его внешние края). Остудите ароматную домашнюю выпечку на кулинарной решетке и подавайте на стол слегка теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 60 г сметаны
- 180 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 220 г тыквенного пюре
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (купленной или приготовленной своими руками)
- 200 г пшеничной муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Поместите в ячейки металлической формы для маффинов бумажные формочки. Можете также использовать силиконовую форму для кексов, для неё бумажные формочки не нужны. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Обязательно дайте сливочному маслу немного остыть после того, как вы его растопили. В большом мерном стакане смешайте остывшее масло со сметаной, молоком, тыквенным пюре, приправой для тыквенного пирога (её можно купить в крупных супермаркетах или быстро приготовить по нашему простому рецепту), экстрактом ванили и яйцом. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. В большую миску поместите сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Аккуратно вмешайте ранее приготовленную влажную смесь (шаг 3) в мучную смесь. Не стоит слишком усердствовать, просто перемешайте всё до однородности, чтобы в миске не осталось сухих компонентов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. С помощью маленькой ложки выложите полученное тыквенное тесто в бумажные или силиконовые ячейки формы для маффинов, заполнив их примерно на половину.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
8. Скатайте небольшие шарики из приготовленной сливочной смеси и поместите каждый из них поверх теста в ячейки формы для маффинов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
9. Заполните ячейки формы для маффинов оставшимся тыквенным тестом, чтобы сливочная начинка была полностью им покрыта.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
10. Выпекайте нежные тыквенные маффины в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, вставленной в тыквенное тесто, а не в сливочную начинку (то есть не в центр каждого маффина, а в его внешние края). Остудите ароматную домашнюю выпечку на кулинарной решетке и подавайте на стол слегка теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Энергетическая ценность:
- Калорий - 235
- Белков - 5 г
- Углеводов - 18 г
- Жиров - 16 г
- Холестерина - 112 мг
- Натрия - 305 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать