Жареная курочка — беспроигрышный вариант для обеда и ужина, когда нужно приготовить полноценное сытное блюдо с минимальными затратами времени и сил. Проще всего из курицы зажарить куски филе без кожицы и костей — именно их мы сегодня и приготовим. А чтобы курочка была еще вкуснее, мы обваляем филе в хрустящей панировке с сыром.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку в тарелку. В миске взбейте яйца. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый сыр и горчицу до однородной массы, приправьте солью и перцем.
2. Приправьте филе солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, затем стряхните излишки. Следом обваляйте каждый кусок в яичной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем тщательно обваляйте каждый кусок в панировочной смеси.
3. Нагрейте 6 ст. ложек масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Прожарьте 2 куска филе по 4 минуты с каждый стороны до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, добавьте в сковороду оставшееся масло и таким же образом прожарьте оставшиеся 2 куска. Приправьте готовое филе солью и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 шт. куриного филе, примерно по 170 г каждое, отбитые до 6 мм в толщину
- 3/4 стакана муки
- 2 крупных яйца
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сухой горчицы
- 8 ст. ложек оливкового масла
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку в тарелку. В миске взбейте яйца. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый сыр и горчицу до однородной массы, приправьте солью и перцем.
2. Приправьте филе солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, затем стряхните излишки. Следом обваляйте каждый кусок в яичной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем тщательно обваляйте каждый кусок в панировочной смеси.
3. Нагрейте 6 ст. ложек масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Прожарьте 2 куска филе по 4 минуты с каждый стороны до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, добавьте в сковороду оставшееся масло и таким же образом прожарьте оставшиеся 2 куска. Приправьте готовое филе солью и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Источник: epicurious.com
Комментировать