Сочетание сочных карамелизированных яблок и груш — очень выигрышно ощущается в выпечке. Таким пирогом можно угостить и соседку по даче и всей семьей приятно полакомится. Процесс приготовления много времени не занимает, а результат порадует всех отведавших пирог.
Моя дочь очень большая любительница яблок. Только любит она всего несколько сортов. Самый ее любимый — голден. Только на прилавках остались все прошлогодние плоды, которые я дочери не предлагаю. Из нового урожая яблочки еще кислые и маленькие, их Кира отказывается есть в первозданном виде. Так бы и пропала целая корзина ценных фруктов, если бы не идея испечь великолепный пирог, который даже можно назвать тортом.
В оригинальном рецепте, это творение гордо именуется тортом. Но для меня без крема, торта не бывает, да и рецепт я немного изменила, поэтому у меня вышел пирог.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Для крема:
— 10 яблок
— 5 груш
— сок лимона
— 6 ст.л сахара
— ванильная эссенция
— сливовый или абрикосовый джем
Время приготовления: 2 часа. Сложность: просто.
Для начала замесим тесто, так как ему нужно время на охлаждение. Смешиваем муку с яйцами.
Добавляем размягченное масло и смешиваем его с мукой.
Добавляем сахар и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся яблоками. Их нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиком. Сбрызгиваем их лимонным соком.
В сухую сковороду всыпаем сахар, капаем несколько капель эссенции. Всыпаем яблоки и тушим их 10 минут на умеренном огне.
Остывшее тесто выкладываем в круглую разъемную форму.
Сверху выкладываем карамелизированные яблоки.
Груши чистим от кожуры, избавляемся от сердцевины. Нарезаем их на половинки, а затем на полоски, но оставляем не тронутым один из концов.
Груши выкладываем верхним слоем.
Джем распределяем небольшими порциями по всей поверхности торта.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Подаем в горячем или теплом состоянии.
Моя дочь очень большая любительница яблок. Только любит она всего несколько сортов. Самый ее любимый — голден. Только на прилавках остались все прошлогодние плоды, которые я дочери не предлагаю. Из нового урожая яблочки еще кислые и маленькие, их Кира отказывается есть в первозданном виде. Так бы и пропала целая корзина ценных фруктов, если бы не идея испечь великолепный пирог, который даже можно назвать тортом.
В оригинальном рецепте, это творение гордо именуется тортом. Но для меня без крема, торта не бывает, да и рецепт я немного изменила, поэтому у меня вышел пирог.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 2 яйца
Для крема:
— 10 яблок
— 5 груш
— сок лимона
— 6 ст.л сахара
— ванильная эссенция
— сливовый или абрикосовый джем
Время приготовления: 2 часа. Сложность: просто.
Для начала замесим тесто, так как ему нужно время на охлаждение. Смешиваем муку с яйцами.
Добавляем размягченное масло и смешиваем его с мукой.
Добавляем сахар и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся яблоками. Их нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиком. Сбрызгиваем их лимонным соком.
В сухую сковороду всыпаем сахар, капаем несколько капель эссенции. Всыпаем яблоки и тушим их 10 минут на умеренном огне.
Остывшее тесто выкладываем в круглую разъемную форму.
Сверху выкладываем карамелизированные яблоки.
Груши чистим от кожуры, избавляемся от сердцевины. Нарезаем их на половинки, а затем на полоски, но оставляем не тронутым один из концов.
Груши выкладываем верхним слоем.
Джем распределяем небольшими порциями по всей поверхности торта.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Подаем в горячем или теплом состоянии.
Комментировать