Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи, в общем, на любой вкус и предпочтения.
Я довольно часто готовлю по этому рецепту, причем беру и говядину, и свинину, и даже куриное филе. Здесь (как и во всех других мясных блюдах) важно выбрать хорошее, свежее мясо. Оно должно быть на вид блестящим, иметь свежий запах и эластичную ткань.
Для каждого способа приготовления подходят разные части мяса. Например, для жарки лучше взять с жирком, для приготовления супа или бульона пригодится мясо на ароматной кости, а для тушения не слишком постное, но без лишнего жира – это грудинка или пашина. Вот такая часть лучше всего подходит и для нашего гуляша.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа (зависит от размера нарезанных кусочков мяса).
Для приготовления гуляша из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Чистое мясо подсушить и нарезать маленькими кусочками.
![]()
Очищенный лук мелко порезать.
![]()
Чистые помидоры натереть на терке, чтобы получился томат, или взять законсервированный из домашних заготовок.
![]()
Мясо поджарить в растительном масле на сковороде до румяности.
![]()
Добавить в сковороду с мясом лук, немного обжарить его.
![]()
Следом влить томат, протушить минут 5.
![]()
Всё перемешать, добавить воды, если жидкости недостаточно. Посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне где-то 30 минут.
![]()
Подавать с вашим любимым гарниром.
![]()
Желаю Вам приятного аппетита!
Я довольно часто готовлю по этому рецепту, причем беру и говядину, и свинину, и даже куриное филе. Здесь (как и во всех других мясных блюдах) важно выбрать хорошее, свежее мясо. Оно должно быть на вид блестящим, иметь свежий запах и эластичную ткань.
Для каждого способа приготовления подходят разные части мяса. Например, для жарки лучше взять с жирком, для приготовления супа или бульона пригодится мясо на ароматной кости, а для тушения не слишком постное, но без лишнего жира – это грудинка или пашина. Вот такая часть лучше всего подходит и для нашего гуляша.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа (зависит от размера нарезанных кусочков мяса).
Для приготовления гуляша из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 300 г
- Томат или свежие помидоры – 200 г
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2Ff992a1_wmark.jpg)
Чистое мясо подсушить и нарезать маленькими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2Ff1354a_wmark.jpg)
Очищенный лук мелко порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2Fc018c7_wmark.jpg)
Чистые помидоры натереть на терке, чтобы получился томат, или взять законсервированный из домашних заготовок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2F85b2a4_wmark.jpg)
Мясо поджарить в растительном масле на сковороде до румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2F5855c2_wmark.jpg)
Добавить в сковороду с мясом лук, немного обжарить его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2Fc068a4_wmark.jpg)
Следом влить томат, протушить минут 5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2F4e89fe_wmark.jpg)
Всё перемешать, добавить воды, если жидкости недостаточно. Посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне где-то 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2F7977cb_wmark.jpg)
Подавать с вашим любимым гарниром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F26%2F4563a6_wmark.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать