У меня на столе красуется тарелочка с вареньем из нектаринов. Сказочный аромат разносится по всей комнате, но только кушать его сейчас мне нельзя — боюсь поправиться, и вечером не кушаю. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.
В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не
нуждается в удалении.
Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).
Режем их на небольшие кусочки.
Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины.
Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.
За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.
Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем. Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.
Приятного аппетита!
В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
- 1 кг нектаринов
- 2-2,5 стакана сахара
- щепотка ванили
Краткая версия приготовления:
- Помойте нектарины. Для варенья лучше использовать хорошо спелые фрукты, но не переспевшие.
- Порежьте их небольшими дольками.
- Добавьте сахарный песок и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Сахар растворится, а нектарины станут почти прозрачными.
- Варите на медленном огне 15-20 минут после закипания. Кусочки должны стать совершенно прозрачными.
- Закатайте варенье в заранее простерилизованные банки.
Приготовление:
Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не
нуждается в удалении.
Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).
Режем их на небольшие кусочки.
Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины.
Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.
За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.
Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем. Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.
Приятного аппетита!
Комментировать