У меня на столе красуется тарелочка с вареньем из нектаринов. Сказочный аромат разносится по всей комнате, но только кушать его сейчас мне нельзя — боюсь поправиться, и вечером не кушаю. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.
В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не
нуждается в удалении.
![]()
Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).
![]()
Режем их на небольшие кусочки.
![]()
Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины.
Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.
![]()
За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.
![]()
Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем. Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.
![]()
Приятного аппетита!
В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
- 1 кг нектаринов
- 2-2,5 стакана сахара
- щепотка ванили
Краткая версия приготовления:
- Помойте нектарины. Для варенья лучше использовать хорошо спелые фрукты, но не переспевшие.
- Порежьте их небольшими дольками.
- Добавьте сахарный песок и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Сахар растворится, а нектарины станут почти прозрачными.
- Варите на медленном огне 15-20 минут после закипания. Кусочки должны стать совершенно прозрачными.
- Закатайте варенье в заранее простерилизованные банки.
Приготовление:
Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не
нуждается в удалении.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F26%2Fb0540a_wmark.jpg)
Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F26%2F112333_wmark.jpg)
Режем их на небольшие кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F26%2Fb73a3d_wmark.jpg)
Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины.
Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F26%2F848edd_wmark.jpg)
За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F27%2F79d778_wmark.jpg)
Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем. Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F27%2F5ec36e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать