Такие фрикадельки я обычно готовлю для детей, так как получаются они нежными, да и дети их очень любят.
Вариантов приготовления много, можно не только отваривать, но и тушить в соусах или запекать. Это уже решать вам. В любом случае, будет вкусно.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления куриных фрикаделек нам понадобится:
Способ приготовления:
Срезаем с куриных грудок филе (если будете использовать уже готовое филе, то это значительно сократит время приготовления фарша).
С помощью кухонного комбайна (блендера, мясорубки) измельчаем филе в фарш.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на кусочки, после чего отправляем в комбайн для измельчения.
Белый хлеб замачиваем на некоторое время в небольшом количестве теплого молока.
Затем отжимаем хлеб и добавляем в куриный фарш. Солим по вкусу. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем на кубики. Солим по вкусу.
Из фарша курицы делаем небольшую лепешку.
На середину кладем начинку из рубленного яйца.
И сворачиваем в шарик.
Обваливаем в муке. Так проделываем со всем количеством фарша и начинки. Если руки смачивать в холодной воде, то фрикадельки лепить будет намного проще, так как фарш меньше будет липнуть к рукам.
Выкладываем приготовленные фрикадельки на разделочную доску. Возьмем нужно количество для отваривания, остальные замораживаем до дальнейшего использования.
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде до готовности. Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Такие фрикадельки можно готовить любым способом: отваривать, запекать, зажаривать, варить в пароварке, тушить в соусах.
Приятного аппетита.
Вариантов приготовления много, можно не только отваривать, но и тушить в соусах или запекать. Это уже решать вам. В любом случае, будет вкусно.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления куриных фрикаделек нам понадобится:
- куриные грудки ( можно филе) — 2 шт.
- белый хлеб
- яйца — 4 шт.
- молоко для замачивания хлеба
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Срезаем с куриных грудок филе (если будете использовать уже готовое филе, то это значительно сократит время приготовления фарша).
С помощью кухонного комбайна (блендера, мясорубки) измельчаем филе в фарш.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на кусочки, после чего отправляем в комбайн для измельчения.
Белый хлеб замачиваем на некоторое время в небольшом количестве теплого молока.
Затем отжимаем хлеб и добавляем в куриный фарш. Солим по вкусу. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем на кубики. Солим по вкусу.
Из фарша курицы делаем небольшую лепешку.
На середину кладем начинку из рубленного яйца.
И сворачиваем в шарик.
Обваливаем в муке. Так проделываем со всем количеством фарша и начинки. Если руки смачивать в холодной воде, то фрикадельки лепить будет намного проще, так как фарш меньше будет липнуть к рукам.
Выкладываем приготовленные фрикадельки на разделочную доску. Возьмем нужно количество для отваривания, остальные замораживаем до дальнейшего использования.
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде до готовности. Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Такие фрикадельки можно готовить любым способом: отваривать, запекать, зажаривать, варить в пароварке, тушить в соусах.
Приятного аппетита.
Комментировать