Это не обычная запеканка из макарон с сыром, а нечто совершенно новое. Сочетание макарон, томатов, сыра и курицы работает просто превосходно, создавая сбалансированное блюдо. Это вкусно, сытно и очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.
4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.
5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- Крупная соль, молотый чёрный перец
- 450 г макарон пенне
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 куриных филе - разрезать пополам по горизонтали
- 60 г плюс 2 ст. л. муки
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 л молока
- 285 г шампиньонов - нарезать
- 75 г вяленых томатов в масле - обсушить и нарезать тонкой соломкой
- 150 г полутвёрдого сыра - натереть
- 100 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.
4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.
5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.
Источник: marthastewart.com
Комментировать