Готовим вкусную лапшу из цукини за 15 минут

Готовим вкусную лапшу из цукини за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами одна из вариаций модной овощной лапши. В этот раз мы приготовим лапшу из цукини, добавив к ней заправку из натурального йогурта, лимона и чеснока. Это очень вкусно! 

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г цукини - помыть, обсушить и обрезать кончики
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 60 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока


Приготовление:

1. Используя мандолину или острый нож, нарежьте цукини длинными тонкими полосками. Переложите цукини в дуршлаг, установленный над миской. Перемешайте цукини с солью и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

2. Аккуратно выжмите из цукини максимальное количество жидкости. Переложите лапшу из цукини в миску и перемешайте с йогуртом, лимонным соком и чесноком. Готово!
 
Фото: marthastewart.com
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт