Шикарное блюдо из лосося за 20 минут

Шикарное блюдо из лосося за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте эту восхитительную красную рыбку в ароматной горчичной глазури. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реальность. Этот рецепт тому доказательство.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный лук-шалот - измельчить
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 40 г горчицы в зёрнах
  • 40 г коричневого сахара
  • Крупная соль, молотый чёрный перец
  • 1,5 кг филе лосося без кожи - нарезать на 8 кусочков
  • 1 пучок кресс-салата - по желанию
  • 1 лимон - нарезать дольками (для подачи)


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте уксус и тушите лук 1 минуту. Добавьте горчицу и коричневый сахар. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Глазурь для лосося готова.

2. Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите. Перелейте примерно 125 мл глазури в небольшую тарелку и смажьте ею лосось. Запекайте рыбу до готовности — 5 до 10 минут. Готового лосося смажьте оставшейся глазурью. Подавайте рыбу с кресс-салатом и дольками лимона.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-03 09:58:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать