Приготовьте эту восхитительную красную рыбку в ароматной горчичной глазури. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реальность. Этот рецепт тому доказательство.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте уксус и тушите лук 1 минуту. Добавьте горчицу и коричневый сахар. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Глазурь для лосося готова.
2. Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите. Перелейте примерно 125 мл глазури в небольшую тарелку и смажьте ею лосось. Запекайте рыбу до готовности — 5 до 10 минут. Готового лосося смажьте оставшейся глазурью. Подавайте рыбу с кресс-салатом и дольками лимона.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный лук-шалот - измельчить
- 60 мл красного винного уксуса
- 40 г горчицы в зёрнах
- 40 г коричневого сахара
- Крупная соль, молотый чёрный перец
- 1,5 кг филе лосося без кожи - нарезать на 8 кусочков
- 1 пучок кресс-салата - по желанию
- 1 лимон - нарезать дольками (для подачи)
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте уксус и тушите лук 1 минуту. Добавьте горчицу и коричневый сахар. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Глазурь для лосося готова.
2. Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите. Перелейте примерно 125 мл глазури в небольшую тарелку и смажьте ею лосось. Запекайте рыбу до готовности — 5 до 10 минут. Готового лосося смажьте оставшейся глазурью. Подавайте рыбу с кресс-салатом и дольками лимона.
Источник: marthastewart.com
Комментировать