Это самая ароматная и хрустящая картошка, которую вы когда-либо готовили. Добиться этого не так уж сложно, ну нужно придерживаться рецепта. В целом же процесс приготовления достаточно прост, вы в этом обязательно убедитесь.
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 230 градусов. Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 2 ст. л. соли (около 25 г), соду и картофель, перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель примерно 10 минут. Картофель должен быть почти полностью готов.
2. Тем временем смешайте оливковое масло и утиный или гусиный жир с розмарином, чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца в небольшой кастрюльке, поставьте на умеренный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета. Сразу после этого аккуратно процедите масло через мелкое сито в миску. Смесь чеснока и розмарина не выбрасывайте, она ещё пригодится.
3. Варёный картофель откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Оставьте картошку примерно на 30 минут. Затем переложите в миску с маслом, добавьте по вкусу соли и перца, после чего тщательно перемешайте. На картофеле должен образоваться слой массы, похожей на пюре — это в итоге даст возможность получить отличную хрустящую корочку.
4. Переложите картофель на большой противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут. С помощью металлической лопатки переверните картофель, аккуратно поддев его. Продолжайте запекать, периодически переворачивая картошку, ещё 30-40 минут.
5. Переложите картофель в миску, добавьте смесь чеснока с розмарином и нарезанную петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картошку сразу после приготовления.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- Соль
- 1/2 ч. л. (4 г) соды
- 2 кг картофеля небольшого размера - нарезать на четвертинки
- 75 мл оливкового масла или утиного/гусиного жира
- Небольшая горсть листьев розмарина - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Молотый чёрный перец
- Несколько веточек петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку на 230 градусов. Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 2 ст. л. соли (около 25 г), соду и картофель, перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель примерно 10 минут. Картофель должен быть почти полностью готов.
2. Тем временем смешайте оливковое масло и утиный или гусиный жир с розмарином, чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца в небольшой кастрюльке, поставьте на умеренный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета. Сразу после этого аккуратно процедите масло через мелкое сито в миску. Смесь чеснока и розмарина не выбрасывайте, она ещё пригодится.
3. Варёный картофель откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Оставьте картошку примерно на 30 минут. Затем переложите в миску с маслом, добавьте по вкусу соли и перца, после чего тщательно перемешайте. На картофеле должен образоваться слой массы, похожей на пюре — это в итоге даст возможность получить отличную хрустящую корочку.
4. Переложите картофель на большой противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут. С помощью металлической лопатки переверните картофель, аккуратно поддев его. Продолжайте запекать, периодически переворачивая картошку, ещё 30-40 минут.
5. Переложите картофель в миску, добавьте смесь чеснока с розмарином и нарезанную петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картошку сразу после приготовления.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать