Даже самые придирчивые едоки за считанные минуты съедят эти вкуснейшие «шашлычки» из тостов, бананов и ягод. По сути это блюдо — ни что иное, как разобранные французские тосты. Но такая подача знаменитого завтрака не только очень оригинальная и красивая, но ещё и удобная.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. В миске взбейте яйца с молоком, солью и ванилью. Положите хлеб в эту смесь.
2. В большом сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите половину хлебной смеси в сотейник и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой. Готовые тосты переложите на противень в духовке, чтобы они не остыли. Обжарьте оставшийся хлеб в 2 ст. л. масла таким же способом.
3. Нанижите кубики тостов на шпажки, чередуя с черникой, малиной и кусочками банана. При желании подавайте французские тосты с мёдом.
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 8 яиц - слегка взбить
- 180 мл молока
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1 буханка белого хлеба - нарезать кубиками (только мякоть, корочка не нужна)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 200 г свежей черники
- 200 г свежей малины
- 2 банана - нарезать кружочками
- Мёд - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. В миске взбейте яйца с молоком, солью и ванилью. Положите хлеб в эту смесь.
2. В большом сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите половину хлебной смеси в сотейник и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой. Готовые тосты переложите на противень в духовке, чтобы они не остыли. Обжарьте оставшийся хлеб в 2 ст. л. масла таким же способом.
3. Нанижите кубики тостов на шпажки, чередуя с черникой, малиной и кусочками банана. При желании подавайте французские тосты с мёдом.
Источник: marthastewart.com
Комментировать