Курица, шпинат и сливки — это классическое сочетание, которое работает всегда. Потратьте меньше 40 минут, чтобы приготовить для себя и своей семьи восхитительное блюдо — нежную тушёную курочку в сливочно-шпинатном соусе с куриным бульоном. Это невероятно вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте курицу паприкой, солью и чёрным перцем, после чего обжарьте до золотистого цвета (примерно по 8 минут на каждую сторону). Переложите курицу на тарелку.
2. Нагрейте в сковороде ещё 1 ст. л. масла. Обжарьте лук до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем положите шпинат и подержите на огне буквально 30-40 секунд.
3. Влейте сливки и куриный бульон, тушите всё 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан, перемешайте. Когда сыр расплавится, верните в сковороду курицу и тушите 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных филе
- 2 ч. л. паприки
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 лук - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 300 г шпината
- 250 мл жирных сливок
- 180 мл куриного бульона
- 100 г моцареллы - натереть
- 50 г пармезана - натереть
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте курицу паприкой, солью и чёрным перцем, после чего обжарьте до золотистого цвета (примерно по 8 минут на каждую сторону). Переложите курицу на тарелку.
2. Нагрейте в сковороде ещё 1 ст. л. масла. Обжарьте лук до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем положите шпинат и подержите на огне буквально 30-40 секунд.
3. Влейте сливки и куриный бульон, тушите всё 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан, перемешайте. Когда сыр расплавится, верните в сковороду курицу и тушите 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать