Нежное куриное филе со шпинатом и сыром - пальчики оближешь

Нежное куриное филе со шпинатом и сыром - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица, шпинат и сливки — это классическое сочетание, которое работает всегда. Потратьте меньше 40 минут, чтобы приготовить для себя и своей семьи восхитительное блюдо — нежную тушёную курочку в сливочно-шпинатном соусе с куриным бульоном. Это невероятно вкусно!

Порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных филе
  • 2 ч. л. паприки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1 лук - нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 300 г шпината
  • 250 мл жирных сливок
  • 180 мл куриного бульона
  • 100 г моцареллы - натереть
  • 50 г пармезана - натереть


Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте курицу паприкой, солью и чёрным перцем, после чего обжарьте до золотистого цвета (примерно по 8 минут на каждую сторону). Переложите курицу на тарелку.

2. Нагрейте в сковороде ещё 1 ст. л. масла. Обжарьте лук до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем положите шпинат и подержите на огне буквально 30-40 секунд.

3. Влейте сливки и куриный бульон, тушите всё 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан, перемешайте. Когда сыр расплавится, верните в сковороду курицу и тушите 5 минут.

Приятного аппетита!
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-06 16:30:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать