салат

Очень вкусный слоеный салат из курицы, ананасов и кукурузы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.
 
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:
  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 5 колечек
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 120 г
  • Маслины без косточки – горсть
  • Майонез – 5 десертных ложек
  • Соль – берём по вкусу
  • Свежая зелень петрушки – для украшения

 
Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой  и доступный
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:
 
Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.
 
Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).

Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.

Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.

Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.

Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.

Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.


Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 11:43:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать