Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:
Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой и доступный
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:
Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.
Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).
Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.
Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.
Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.
Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.
Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.
Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:
- Отварная куриная грудка – 200 г
- Ананасы консервированные – 5 колечек
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
- Твёрдый сыр – 120 г
- Маслины без косточки – горсть
- Майонез – 5 десертных ложек
- Соль – берём по вкусу
- Свежая зелень петрушки – для украшения
Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой и доступный
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:
Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.
Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).
Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.
Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.
Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.
Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.
Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.
Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать