Сегодня расскажу, как быстро, легко и просто можно приготовить целую кучу вкуснейших дрожжевых рогаликов с шоколадом для отличных рождественских угощений!
Для замеса быстрого дрожжевого теста для вкуснейших рогаликов нам с вами понадобится:
Для обваливания песочных дрожжевых рогаликов вам нужно:
Для начинки замечательных дрожжевых рогаликов вам понадобится:
Сколько времени нужно для того, чтобы напечь горку вкуснейших дрожжевых рогаликов: чуть больше часа
Сложность приготовления этой простой и вкусной рождественской выпечки для угощения маленьких гостей: на самом деле минимальная
Ход работы во время приготовления быстрых дрожжевых рогаликов с шоколадом:
Свежие дрожжи смешиваем с подогретым домашним молоком и добавляем в эту массу полстакана муки. Перемешиваем всё и отставляем.
Затем смешиваем оставшиеся 2 стакана муки (не забываем её просеять) с упаковкой ванильного сахара.
Добавляем упаковку сливочного масла и растираем всё руками в крошку.
После добавляем подошедшую опару и тщательно соединяем всё, замешивая мягкое дрожжевое песочное тесто.
Оставляем его минут на 10-15 отдохнуть.
Спустя минут 15 можно приступать к формированию рогаликов – это вовсе не сложно, а даже увлекательно.
Тесто обминаем и делим на 5 или 6 частей.
Каждый кусок теста следует раскатать в круг и разделить его на 8 сегментов. Для красоты будущих рогаликов я сделала еще по 2 небольших надреза на каждой заготовочке.
У широкого края сегмента выкладываем по 1-му кубику шоколада.
А затем вокруг каждого кусочка закрепляем края треугольника.
Далее каждую заготовку просто сворачиваем в рогалики.
Перед выкладыванием заготовок на противень обваливаем каждую в сахаре.
А затем отправляем всё в разогретую печь – выпекаться они будут где-то 15-20 минут.
Вот такие золотистые красавчики у меня получились. Аппетитные?
Готовьте с удовольствием!
Для замеса быстрого дрожжевого теста для вкуснейших рогаликов нам с вами понадобится:
- Дрожжи свежие (прессованные) – 25 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Молоко (домашнее) – 0,5 ст. л.
- Мука просеянная (пшеничная) – 2,5 ст. л.
Для обваливания песочных дрожжевых рогаликов вам нужно:
- Сахар – 4-5 ст. л.
Для начинки замечательных дрожжевых рогаликов вам понадобится:
- Шоколад – 100 г
Сколько времени нужно для того, чтобы напечь горку вкуснейших дрожжевых рогаликов: чуть больше часа
Сложность приготовления этой простой и вкусной рождественской выпечки для угощения маленьких гостей: на самом деле минимальная
Ход работы во время приготовления быстрых дрожжевых рогаликов с шоколадом:
Свежие дрожжи смешиваем с подогретым домашним молоком и добавляем в эту массу полстакана муки. Перемешиваем всё и отставляем.
Затем смешиваем оставшиеся 2 стакана муки (не забываем её просеять) с упаковкой ванильного сахара.
Добавляем упаковку сливочного масла и растираем всё руками в крошку.
После добавляем подошедшую опару и тщательно соединяем всё, замешивая мягкое дрожжевое песочное тесто.
Оставляем его минут на 10-15 отдохнуть.
Спустя минут 15 можно приступать к формированию рогаликов – это вовсе не сложно, а даже увлекательно.
Тесто обминаем и делим на 5 или 6 частей.
Каждый кусок теста следует раскатать в круг и разделить его на 8 сегментов. Для красоты будущих рогаликов я сделала еще по 2 небольших надреза на каждой заготовочке.
У широкого края сегмента выкладываем по 1-му кубику шоколада.
А затем вокруг каждого кусочка закрепляем края треугольника.
Далее каждую заготовку просто сворачиваем в рогалики.
Перед выкладыванием заготовок на противень обваливаем каждую в сахаре.
А затем отправляем всё в разогретую печь – выпекаться они будут где-то 15-20 минут.
Вот такие золотистые красавчики у меня получились. Аппетитные?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать