рогалики с шоколадом

Чудо-рогалики с шоколадом из хрустящего дрожжевого теста к Рождеству

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расскажу, как быстро, легко и просто можно приготовить целую кучу вкуснейших дрожжевых рогаликов с шоколадом для отличных рождественских угощений!
 
Для замеса быстрого дрожжевого теста для вкуснейших рогаликов нам с вами понадобится:

 
Для обваливания песочных дрожжевых рогаликов вам нужно:
  • Сахар – 4-5 ст. л.

 
Для начинки замечательных дрожжевых рогаликов вам понадобится:
  • Шоколад – 100 г

 
Сколько времени нужно для того, чтобы напечь горку вкуснейших дрожжевых рогаликов: чуть больше часа
 
Сложность приготовления этой простой и вкусной рождественской выпечки для угощения маленьких гостей: на самом деле минимальная
 
Ход работы во время приготовления быстрых дрожжевых рогаликов с шоколадом:
 
Свежие дрожжи смешиваем с подогретым домашним молоком и добавляем в эту массу полстакана муки. Перемешиваем всё и отставляем.

Затем смешиваем оставшиеся 2 стакана муки (не забываем её просеять) с упаковкой ванильного сахара.

Добавляем упаковку сливочного масла и растираем всё руками в крошку.

После добавляем подошедшую опару и тщательно соединяем всё, замешивая мягкое дрожжевое песочное тесто.

Оставляем его минут на 10-15 отдохнуть.

Спустя минут 15 можно приступать к формированию рогаликов – это вовсе не сложно, а даже увлекательно.

Тесто обминаем и делим на 5 или 6 частей.
 
Каждый кусок теста следует раскатать в круг и разделить его на 8 сегментов. Для красоты будущих рогаликов я сделала еще по 2 небольших надреза на каждой заготовочке.

У широкого края сегмента выкладываем по 1-му кубику шоколада.

А затем вокруг каждого кусочка закрепляем края треугольника.

Далее каждую заготовку просто сворачиваем в рогалики.

Перед выкладыванием заготовок на противень обваливаем каждую в сахаре.

А затем отправляем всё в разогретую печь – выпекаться они будут где-то 15-20 минут.

Вот такие золотистые красавчики у меня получились. Аппетитные?

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 18:28:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать