Праздничная картошка-гармошка для рождественского стола

Праздничная картошка-гармошка для рождественского стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если говорить о праздничных блюдах из картофеля, то на ум сразу приходит картошка-гармошка. Она выглядит невероятно эффектно, а её вкус поразит абсолютно всех гостей. Идеальный вариант для рождественского стола.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 6 картофелин (примерно по 170 г каждая)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • Морская соль - по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Положите картофель на разделочную доску. Под картофель положите две деревянные шпажки. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы получились слайсы толщиной около 0,3 см. Ни в коем случае не разрезайте картошку до конца.

Поместите картофель разрезанной стороной вверх в форму для выпечки.

3. В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и петрушку. Полейте этой смесью картофель. Посыпьте солью.

4. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте картошку-гармошку горячей.

Photography Credit: Sally Vargas
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 23:35:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать