Если говорить о праздничных блюдах из картофеля, то на ум сразу приходит картошка-гармошка. Она выглядит невероятно эффектно, а её вкус поразит абсолютно всех гостей. Идеальный вариант для рождественского стола.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Положите картофель на разделочную доску. Под картофель положите две деревянные шпажки. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы получились слайсы толщиной около 0,3 см. Ни в коем случае не разрезайте картошку до конца.
Поместите картофель разрезанной стороной вверх в форму для выпечки.
3. В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и петрушку. Полейте этой смесью картофель. Посыпьте солью.
4. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте картошку-гармошку горячей.
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 6 картофелин (примерно по 170 г каждая)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Положите картофель на разделочную доску. Под картофель положите две деревянные шпажки. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы получились слайсы толщиной около 0,3 см. Ни в коем случае не разрезайте картошку до конца.
Поместите картофель разрезанной стороной вверх в форму для выпечки.
3. В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и петрушку. Полейте этой смесью картофель. Посыпьте солью.
4. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте картошку-гармошку горячей.
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать