Пряный яблочный сидр - идеальный праздничный напиток

Пряный яблочный сидр - идеальный праздничный напиток

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень интересный и ароматный напиток, который идеально подойдёт для празднования Рождества. Это что-то вроде глинтвейна, но готовить мы будем на основе яблочного сидра, благодаря чему у напитка будет очень приятный яблочный привкус.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 л яблочного сидра (безалкогольного)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 15 горошков душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 7 стручков кардамона
  • 2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)


Приготовление:

1. Налейте яблочный сидр в 3-литровую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь.

Пока сидр нагревается, возьмите овощечистку и снимите с апельсина пару толстых полосок цедры. Вдавите около половины бутонов гвоздики в очищенную часть апельсина.

Поместите апельсин, полоски апельсиновой цедры, оставшуюся гвоздику и остальные ингредиенты в кастрюлю с сидром. Доведите всё до кипения без крышки, затем варите на медленном огне 20 минут.

2. Достаньте апельсин и процедите сидр через сито.

Подавайте горячим.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 23:35:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать