Сегодня мы приготовим очень интересный и ароматный напиток, который идеально подойдёт для празднования Рождества. Это что-то вроде глинтвейна, но готовить мы будем на основе яблочного сидра, благодаря чему у напитка будет очень приятный яблочный привкус.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте яблочный сидр в 3-литровую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь.
Пока сидр нагревается, возьмите овощечистку и снимите с апельсина пару толстых полосок цедры. Вдавите около половины бутонов гвоздики в очищенную часть апельсина.
Поместите апельсин, полоски апельсиновой цедры, оставшуюся гвоздику и остальные ингредиенты в кастрюлю с сидром. Доведите всё до кипения без крышки, затем варите на медленном огне 20 минут.
2. Достаньте апельсин и процедите сидр через сито.
Подавайте горячим.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 л яблочного сидра (безалкогольного)
- 1 апельсин
- 12 бутонов гвоздики
- 4 палочки корицы
- 15 горошков душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 7 стручков кардамона
- 2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Налейте яблочный сидр в 3-литровую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь.
Пока сидр нагревается, возьмите овощечистку и снимите с апельсина пару толстых полосок цедры. Вдавите около половины бутонов гвоздики в очищенную часть апельсина.
Поместите апельсин, полоски апельсиновой цедры, оставшуюся гвоздику и остальные ингредиенты в кастрюлю с сидром. Доведите всё до кипения без крышки, затем варите на медленном огне 20 минут.
2. Достаньте апельсин и процедите сидр через сито.
Подавайте горячим.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать