К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!
Для приготовления куриных бёдрышек с овощами нам понадобится:
Для маринования бёдрышек нам необходимы такие продукты:
Для приготовления соуса:
Сложность приготовления этого вкуснейшего и очень сытного блюда: рецепт очень простой и абсолютно доступный
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить куриные бёдра с овощами: около часа или чуть больше
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого сытного и вкусного блюда:
Промытые и обсушенные куриные бёдра выкладываем в глубокую и удобную для маринования посуду.
Добавляем к ним полстакана соевого соуса.
Далее – порезанную дольками половину лимона.
Пускаем чайную ложечку смеси перцев.
И всё перемешиваем – можно даже руками, нежно массируя курицу. Отставляем в сторону и принимаемся за овощи.
Сначала пускаем пёрышками луковицу.
Нарезаем полукольцами морковку.
Очищаем и мелко измельчаем перец белозерку.
И пускаем соломкой кабачок.
В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем все-все порезанные овощи. Всё перемешиваем.
Когда овощи станут мягкими, мы выкладываем в чугунок куриные бёдра и готовим всё вместе, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.
Пока курица и овощи томятся на среднем огне, мы приготовим соус, в котором в дальнейшем продолжим приготовление нашего блюда.
В миску, в которой осталось немного маринада из соевого соуса, добавляем столовую ложку муки, чуток соли и томатную пасту.
Добавляем стакан воды и щепотку чёрного молотого перца.
Соединяем всё с помощью венчика.
Выливаем приготовленный соус в чугунную кастрюлю.
И готовим курицу с овощами в соусе в течение получаса на тихом огне.
Блюдо получается вкусным и очень нежным – как раз в пору для праздничного семейного ужина.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления куриных бёдрышек с овощами нам понадобится:
- Куриные бёдра – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – небольшой – 1 шт.
- Перец белозерка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для маринования бёдрышек нам необходимы такие продукты:
Для приготовления соуса:
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Вода – 1 стакан
- Оставшийся маринад после маринования курицы
- Соль – берём по вкусу
Сложность приготовления этого вкуснейшего и очень сытного блюда: рецепт очень простой и абсолютно доступный
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить куриные бёдра с овощами: около часа или чуть больше
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого сытного и вкусного блюда:
Промытые и обсушенные куриные бёдра выкладываем в глубокую и удобную для маринования посуду.
Добавляем к ним полстакана соевого соуса.
Далее – порезанную дольками половину лимона.
Пускаем чайную ложечку смеси перцев.
И всё перемешиваем – можно даже руками, нежно массируя курицу. Отставляем в сторону и принимаемся за овощи.
Сначала пускаем пёрышками луковицу.
Нарезаем полукольцами морковку.
Очищаем и мелко измельчаем перец белозерку.
И пускаем соломкой кабачок.
В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем все-все порезанные овощи. Всё перемешиваем.
Когда овощи станут мягкими, мы выкладываем в чугунок куриные бёдра и готовим всё вместе, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.
Пока курица и овощи томятся на среднем огне, мы приготовим соус, в котором в дальнейшем продолжим приготовление нашего блюда.
В миску, в которой осталось немного маринада из соевого соуса, добавляем столовую ложку муки, чуток соли и томатную пасту.
Добавляем стакан воды и щепотку чёрного молотого перца.
Соединяем всё с помощью венчика.
Выливаем приготовленный соус в чугунную кастрюлю.
И готовим курицу с овощами в соусе в течение получаса на тихом огне.
Блюдо получается вкусным и очень нежным – как раз в пору для праздничного семейного ужина.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать