курица с овощами

Готовим куриные бедра в соусе с овощами - вкусный семейный ужин к Рождеству

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!
 
Для приготовления куриных бёдрышек с овощами нам понадобится:

 
Для маринования бёдрышек нам необходимы такие продукты:

 
Для приготовления соуса:
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Оставшийся маринад после маринования курицы
  • Соль – берём по вкусу

 
Сложность приготовления этого вкуснейшего и очень сытного блюда: рецепт очень простой и абсолютно доступный
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить куриные бёдра с овощами: около часа или чуть больше
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого сытного и вкусного блюда:
 
Промытые и обсушенные куриные бёдра выкладываем в глубокую и удобную для маринования посуду.

Добавляем к ним полстакана соевого соуса.

Далее – порезанную дольками половину лимона.

Пускаем чайную ложечку смеси перцев.

И всё перемешиваем – можно даже руками, нежно массируя курицу. Отставляем в сторону и принимаемся за овощи.

Сначала пускаем пёрышками луковицу.

Нарезаем полукольцами морковку.

Очищаем и мелко измельчаем перец белозерку.

И пускаем соломкой кабачок.

В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем все-все порезанные овощи. Всё перемешиваем.

Когда овощи станут мягкими, мы выкладываем в чугунок куриные бёдра и готовим всё вместе, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.

Пока курица и овощи томятся на среднем огне, мы приготовим соус, в котором в дальнейшем продолжим приготовление нашего блюда.

В миску, в которой осталось немного маринада из соевого соуса, добавляем столовую ложку муки, чуток соли и томатную пасту.

Добавляем стакан воды и щепотку чёрного молотого перца.

Соединяем всё с помощью венчика.

Выливаем приготовленный соус в чугунную кастрюлю.

И готовим курицу с овощами в соусе в течение получаса на тихом огне.

Блюдо получается вкусным и очень нежным – как раз в пору для праздничного семейного ужина.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 11:47:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать