Вкусные домашние пирожки с мясной начинкой – замечательный вариант рождественских угощений для всей семьи! Делюсь рецептом их приготовления с огромным удовольствием, друзья!
Для замеса отличного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
Для мясной начинки нужно будет взять:
Для декорирования пирожков:
Сложность приготовления удивительно вкусных дрожжевых пирожков с мясом: рецепт вовсе не сложный и вполне доступный
Сколько времени нам нужно на всё про всё: около полутора часов
Ход приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с мясной начинкой:
Сначала замесим тесто – муку просеем и смешаем со щепоткой с солью.
Свежие дрожжи следует раскрошить, пустить к ним сахар и перемешать всё с тёпленькой водичкой.
Подошедшие дрожжи переливаем к смеси муки и соли, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Для того, чтобы оно быстрее подошло, тесто следует поместить в 2 пакета, а затем – в кастрюлю с холодной водой. Пока мы будем готовить мясную начинку для вкуснейшей выпечки, тесто значительно вырастет в размерах.
Теперь о начинке. Свинина у нас уже отварена – нарезаем её на кусочки.
Измельчаем 2 луковицы и обжариваем их на масле – лук должен стать золотистым.
Отваренную свинину и обжаренный лук выкладываем в большую блендерную чашу и максимально всё измельчаем в единую массу.
К измельченной свинине добавляем мелкорубленый укроп и отваренный рис, немного соли и специй.
Хорошенько всё перемешиваем.
За это время тесто у нас уже значительно подошло – можно включать на разогрев духовку.
Тесто обминаем, делим на кусочки и формуем из каждого круглые заготовки для пирожков.
В центр каждой заготовки выкладываем по столовой ложечке начинки.
И формуем пирожки треугольной формы.
Выкладываем их на покрытый бумагой противень, а после подхода пирожков смазываем их взбитым яйцом и посыпаем льняными семечками.
Выпекаем пирожки минут 15-20 до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса отличного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
- 1,5-2 стакана муки
- 15 г свежих или прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 150 мл воды (подогретой)
- 4-5 ст. л. рафинированного растительного масла
- Щепотка соли
Для мясной начинки нужно будет взять:
- 250 г отваренной свинины
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. отваренного риса
- Пучок свежего укропа
- По малой щепотке соли и специй
Для декорирования пирожков:
Сложность приготовления удивительно вкусных дрожжевых пирожков с мясом: рецепт вовсе не сложный и вполне доступный
Сколько времени нам нужно на всё про всё: около полутора часов
Ход приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с мясной начинкой:
Сначала замесим тесто – муку просеем и смешаем со щепоткой с солью.
Свежие дрожжи следует раскрошить, пустить к ним сахар и перемешать всё с тёпленькой водичкой.
Подошедшие дрожжи переливаем к смеси муки и соли, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Для того, чтобы оно быстрее подошло, тесто следует поместить в 2 пакета, а затем – в кастрюлю с холодной водой. Пока мы будем готовить мясную начинку для вкуснейшей выпечки, тесто значительно вырастет в размерах.
Теперь о начинке. Свинина у нас уже отварена – нарезаем её на кусочки.
Измельчаем 2 луковицы и обжариваем их на масле – лук должен стать золотистым.
Отваренную свинину и обжаренный лук выкладываем в большую блендерную чашу и максимально всё измельчаем в единую массу.
К измельченной свинине добавляем мелкорубленый укроп и отваренный рис, немного соли и специй.
Хорошенько всё перемешиваем.
За это время тесто у нас уже значительно подошло – можно включать на разогрев духовку.
Тесто обминаем, делим на кусочки и формуем из каждого круглые заготовки для пирожков.
В центр каждой заготовки выкладываем по столовой ложечке начинки.
И формуем пирожки треугольной формы.
Выкладываем их на покрытый бумагой противень, а после подхода пирожков смазываем их взбитым яйцом и посыпаем льняными семечками.
Выпекаем пирожки минут 15-20 до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо)
Комментировать