пирожки

Идеальные пирожки с мясной начинкой - вкусная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные домашние пирожки с мясной начинкой – замечательный вариант рождественских угощений для всей семьи! Делюсь рецептом их приготовления с огромным удовольствием, друзья!
 
Для замеса отличного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 15 г свежих или прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл воды (подогретой)
  • 4-5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • Щепотка соли

 
Для мясной начинки нужно будет взять:
  • 250 г отваренной свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. отваренного риса
  • Пучок свежего укропа
  • По малой щепотке соли и специй

 
Для декорирования пирожков:

 
Сложность приготовления удивительно вкусных дрожжевых пирожков с мясом: рецепт вовсе не сложный и вполне доступный
 
Сколько времени нам нужно на всё про всё: около полутора часов
 
Ход приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с мясной начинкой:
 
Сначала замесим тесто – муку просеем и смешаем со щепоткой с солью.

Свежие дрожжи следует раскрошить, пустить к ним сахар и перемешать всё с тёпленькой водичкой.

Подошедшие дрожжи переливаем к смеси муки и соли, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Для того, чтобы оно быстрее подошло, тесто следует поместить в 2 пакета, а затем – в кастрюлю с холодной водой. Пока мы будем готовить мясную начинку для вкуснейшей выпечки, тесто значительно вырастет в размерах.

Теперь о начинке. Свинина у нас уже отварена – нарезаем её на кусочки.
Измельчаем 2 луковицы и обжариваем их на масле – лук должен стать золотистым.

Отваренную свинину и обжаренный лук выкладываем в большую блендерную чашу и максимально всё измельчаем в единую массу.


К измельченной свинине добавляем мелкорубленый укроп и отваренный рис, немного соли и специй.

Хорошенько всё перемешиваем.

За это время тесто у нас уже значительно подошло – можно включать на разогрев духовку.

Тесто обминаем, делим на кусочки и формуем из каждого круглые заготовки для пирожков.


В центр каждой заготовки выкладываем по столовой ложечке начинки.

И формуем пирожки треугольной формы.

Выкладываем их на покрытый бумагой противень, а после подхода пирожков смазываем их взбитым яйцом и посыпаем льняными семечками.


Выпекаем пирожки минут 15-20 до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 11:52:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Влад ELAJHA Ответить
2020-01-11 13:02:21
Влад ELAJHA
Прекрасный рецепт, обязательно попробую)
Спасибо)

Комментировать