наполеон

Потрясающий Наполеон на скорую руку - рецепт из творожного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем праздничном меню рецепт изумительно вкусного и нежного Наполеона – восхитительного десерта, приготовленного из тонких и хрустящих творожных коржей!
 
Для того, чтобы замесить творожные коржи для любимого Наполеона, нам с вами потребуется:

 
Крем для творожного Наполеона мы приготовим из:

 
Сложность приготовления этого удивительного по вкусу десерта: всё просто, даже очень просто и быстро
 
Сколько нужно времени для приготовления творожного Наполеона: около часа плюс время для пропитки
 
Ход работы во время приготовления нашего изумительного Наполеона:
 
Берём большую блендерную чашу и выкладываем в неё необходимое количество домашнего свежего творога.

Добавляем полпачки сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры.

Теперь пускаем обычный, а затем и ванильный сахар.

Туда же добавляем 2 куриных яйца.

И включаем блендер – на выходе у нас однородная и средней густоты масса.

Заявленное количество просеянной муки смешиваем с пекарским порошком.

Осталось всё перемешать – тесто получается очень приятным и эластичным.


Разделяем его на 16-18 частей – будущих коржей для будущего творожного Наполеона.

Раскатываем коржи диаметром 24-26 см, обрезаем края и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаются коржи практически мгновенно – буквально за минуту-полторы. В общем, за 20 минут у нас готова вот такая горочка коржей.

Крем я предлагаю приготовить заварной на основе сметаны – его рецепт вы найдёте вот по этой ссылочке
 
Коржи щедро перемазываем готовым кремом и оставляем торт для пропитки как минимум на ночь.


По-моему, такой кусочек смело можно считать идеальным угощением для праздничного стола.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 11:56:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать