Сегодня в нашем праздничном меню рецепт изумительно вкусного и нежного Наполеона – восхитительного десерта, приготовленного из тонких и хрустящих творожных коржей!
Для того, чтобы замесить творожные коржи для любимого Наполеона, нам с вами потребуется:
Крем для творожного Наполеона мы приготовим из:
Сложность приготовления этого удивительного по вкусу десерта: всё просто, даже очень просто и быстро
Сколько нужно времени для приготовления творожного Наполеона: около часа плюс время для пропитки
Ход работы во время приготовления нашего изумительного Наполеона:
Берём большую блендерную чашу и выкладываем в неё необходимое количество домашнего свежего творога.
![]()
Добавляем полпачки сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры.
![]()
Теперь пускаем обычный, а затем и ванильный сахар.
![]()
Туда же добавляем 2 куриных яйца.
![]()
И включаем блендер – на выходе у нас однородная и средней густоты масса.
![]()
Заявленное количество просеянной муки смешиваем с пекарским порошком.
![]()
Осталось всё перемешать – тесто получается очень приятным и эластичным.
![]()
![]()
Разделяем его на 16-18 частей – будущих коржей для будущего творожного Наполеона.
![]()
Раскатываем коржи диаметром 24-26 см, обрезаем края и отправляем в разогретую духовку.
![]()
![]()
Выпекаются коржи практически мгновенно – буквально за минуту-полторы. В общем, за 20 минут у нас готова вот такая горочка коржей.
![]()
Крем я предлагаю приготовить заварной на основе сметаны – его рецепт вы найдёте вот по этой ссылочке.
Коржи щедро перемазываем готовым кремом и оставляем торт для пропитки как минимум на ночь.
![]()
![]()
По-моему, такой кусочек смело можно считать идеальным угощением для праздничного стола.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы замесить творожные коржи для любимого Наполеона, нам с вами потребуется:
- Творог свежий (домашний) – 400 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Мука просеянная (пшеничная) – 380 г
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
Крем для творожного Наполеона мы приготовим из:
- Молоко – 2 л
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 4-5 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
- Сливочное масло – 100 г
Сложность приготовления этого удивительного по вкусу десерта: всё просто, даже очень просто и быстро
Сколько нужно времени для приготовления творожного Наполеона: около часа плюс время для пропитки
Ход работы во время приготовления нашего изумительного Наполеона:
Берём большую блендерную чашу и выкладываем в неё необходимое количество домашнего свежего творога.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fd26b78_wmark.jpg)
Добавляем полпачки сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F9be8a7_wmark.jpg)
Теперь пускаем обычный, а затем и ванильный сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F44d325_wmark.jpg)
Туда же добавляем 2 куриных яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fdaeb42_wmark.jpg)
И включаем блендер – на выходе у нас однородная и средней густоты масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F348992_wmark.jpg)
Заявленное количество просеянной муки смешиваем с пекарским порошком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fc6fad9_wmark.jpg)
Осталось всё перемешать – тесто получается очень приятным и эластичным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fefea60_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F4265e6_wmark.jpg)
Разделяем его на 16-18 частей – будущих коржей для будущего творожного Наполеона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F4446aa_wmark.jpg)
Раскатываем коржи диаметром 24-26 см, обрезаем края и отправляем в разогретую духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F273ba9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fcd0edf_wmark.jpg)
Выпекаются коржи практически мгновенно – буквально за минуту-полторы. В общем, за 20 минут у нас готова вот такая горочка коржей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F0f1014_wmark.jpg)
Крем я предлагаю приготовить заварной на основе сметаны – его рецепт вы найдёте вот по этой ссылочке.
Коржи щедро перемазываем готовым кремом и оставляем торт для пропитки как минимум на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Ffddf72_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2F882236_wmark.jpg)
По-моему, такой кусочек смело можно считать идеальным угощением для праздничного стола.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F06%2Fe7e2ab_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать