Картошка — один из самых универсальных продуктов. Сколько блюд можно из неё приготовить! Кроме того, чтобы приготовить что-то вкусное из картошки, нет необходимости брать целую кучу ингредиентов и колдовать над ними несколько часов. Достаточно взять три ингредиента, чтобы получить невероятно вкусный гарнир из картофеля.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, затем нарежьте половинками или четвертинками. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем варите 7 минут. Выключите огонь. Откиньте картошку на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, верните картошку в кастрюлю и посыпьте мукой. Накройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Вылейте гусиный жир или масло на большой противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся. Далее аккуратно достаньте противень и положите туда картошку. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте в духовке ещё на 30 минут (картошку нужно будет один раз перевернуть). После приготовления посыпьте картошку солью по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, затем нарежьте половинками или четвертинками. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем варите 7 минут. Выключите огонь. Откиньте картошку на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, верните картошку в кастрюлю и посыпьте мукой. Накройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Вылейте гусиный жир или масло на большой противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся. Далее аккуратно достаньте противень и положите туда картошку. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте в духовке ещё на 30 минут (картошку нужно будет один раз перевернуть). После приготовления посыпьте картошку солью по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать