Кто сказал, что картошкой никого не удивить? Такая запечённая картошка не только безумно вкусная, но и выглядит очень эффектно. Если поставить её на праздничный стол, успех обеспечен.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите каждую картошку на большую сервировочную ложку и нарежьте слайсами с интервалом в 3 мм — резка картофеля на ложке не позволит вам разрезать её до конца, что очень важно. Повторите то же самое с остальной картошкой. Разомните перец горошком в ступке.
2. Растопите сливочное масло в большой форме для выпечки, добавьте оливковое масло. Положите картофель и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 60-75 минут или до готовности.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 10
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля (среднего размера) - тщательно вымыть
- 2,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 150 г сливочного масла
- 120 мл оливкового масла
- 2 лимона - натереть цедру
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите каждую картошку на большую сервировочную ложку и нарежьте слайсами с интервалом в 3 мм — резка картофеля на ложке не позволит вам разрезать её до конца, что очень важно. Повторите то же самое с остальной картошкой. Разомните перец горошком в ступке.
2. Растопите сливочное масло в большой форме для выпечки, добавьте оливковое масло. Положите картофель и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 60-75 минут или до готовности.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать