Этот пряный и ароматный свиной окорок как нельзя кстати подходит для празднования Рождества в кругу семьи. Окорок получается нежным и вкусным, вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовление: 4 часа 10 минут (плюс охлаждение)
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в большую кастрюлю окорок, лук, цедру мандарина и бадьян. Залейте имбирным пивом (оставьте 100 мл пива для дальнейшей готовки). При необходимости долейте воды, чтобы окорок был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения, снимите пену, а затем варите под крышкой 3-3,5 часа. Достаньте окорок из кастрюли, остудите.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Осторожно срежьте кожу с окорока, оставив слой жира. Поместите окорок в форму для выпечки, застеленную фольгой. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, горчицу и 100 мл имбирного пива. Поставьте на огнь и варите, пока смесь не загустеет. Полученным соусом полейте окорок. Также возьмите гвоздику и воткните её в окорок. Запекайте 20-25 минут или до готовности.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовление: 4 часа 10 минут (плюс охлаждение)
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 окорок (около 3 кг) - кость вырезать
- 1 лук - очистить и разрезать пополам
- 3 мандарина - срезать цедру овощечисткой
- 4 звёздочки бадьяна
- 2 л имбирного пива
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- Маленькая горсть гвоздики
Приготовление:
1. Положите в большую кастрюлю окорок, лук, цедру мандарина и бадьян. Залейте имбирным пивом (оставьте 100 мл пива для дальнейшей готовки). При необходимости долейте воды, чтобы окорок был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения, снимите пену, а затем варите под крышкой 3-3,5 часа. Достаньте окорок из кастрюли, остудите.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Осторожно срежьте кожу с окорока, оставив слой жира. Поместите окорок в форму для выпечки, застеленную фольгой. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, горчицу и 100 мл имбирного пива. Поставьте на огнь и варите, пока смесь не загустеет. Полученным соусом полейте окорок. Также возьмите гвоздику и воткните её в окорок. Запекайте 20-25 минут или до готовности.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать