Как вкусно приготовить свиной окорок

Как вкусно приготовить свиной окорок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пряный и ароматный свиной окорок как нельзя кстати подходит для празднования Рождества в кругу семьи. Окорок получается нежным и вкусным, вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовление: 4 часа 10 минут (плюс охлаждение)

Сложность: лёгкая

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 окорок (около 3 кг) - кость вырезать
  • 1 лук - очистить и разрезать пополам
  • 3 мандарина - срезать цедру овощечисткой
  • 4 звёздочки бадьяна
  • 2 л имбирного пива
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах
  • Маленькая горсть гвоздики


Приготовление:

1. Положите в большую кастрюлю окорок, лук, цедру мандарина и бадьян. Залейте имбирным пивом (оставьте 100 мл пива для дальнейшей готовки). При необходимости долейте воды, чтобы окорок был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения, снимите пену, а затем варите под крышкой 3-3,5 часа. Достаньте окорок из кастрюли, остудите.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Осторожно срежьте кожу с окорока, оставив слой жира. Поместите окорок в форму для выпечки, застеленную фольгой. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, горчицу и 100 мл имбирного пива. Поставьте на огнь и варите, пока смесь не загустеет. Полученным соусом полейте окорок. Также возьмите гвоздику и воткните её в окорок. Запекайте 20-25 минут или до готовности.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт