Эта безалкогольная версия глинтвейна настолько хороша, что заставит вас забыть о классическом алкогольном глинтвейне. Такой праздничный напиток подойдёт как взрослым, так и детям.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте сахар и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и варите, пока не получится довольно густой сироп.
2. Добавьте специи и все остальные соки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте на 2 часа, чтобы глинтвейн настоялся.
3. Процедите напиток. Подавайте горячим, украсив каждую порцию палочкой корицы и звёздочкой бадьяна.
Фото: Sandhya Hariharan
Источник: myfoodstory.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты:
- 600 мл клюквенного сока
- 250 мл яблочного сока
- 150 мл апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда
- Апельсины (нарезанные)
Специи:
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 2 лавровых листа
- 30 г сушёного имбиря
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- Небольшая щепотка мускатного ореха
- 5 стручков кардамона
Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте сахар и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и варите, пока не получится довольно густой сироп.
2. Добавьте специи и все остальные соки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте на 2 часа, чтобы глинтвейн настоялся.
3. Процедите напиток. Подавайте горячим, украсив каждую порцию палочкой корицы и звёздочкой бадьяна.
Фото: Sandhya Hariharan
Источник: myfoodstory.com
Комментировать