Постные блинчики с вкуснейшей начинкой на Рождество

Постные блинчики с вкуснейшей начинкой на Рождество

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Только подумайте — банан, кокос, орешки, шоколад. Это же просто невероятное сочетание вкусов! Эти великолепные блинчики можно приготовить в канун Рождества, пока еще не закончился пост.

Это просто великолепное угощение. Мои дети слопали моментально все блинчики за обе щеки, да и я не осталась в стороне. Чай или горячее какао с шапочкой из маршмеллоу в сочетании с этими блинчиками просто невероятно вкусное угощение!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Пакетик горячего шоколада – 25 г
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Соль – щепотка


Ход приготовления:

Для начинки возьмем банан или пару бананов, смотря на какое количество блинчиков вы рассчитываете.
 
Банан нарезаем кружочками и кладем в чашку.

Добавляем столовую ложку сахара.

Затем добавляем пакетик сухого горячего шоколада.

Для придания аромата добавляем столовую ложку кокосового урбеча или 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

Теперь берем грецкие орехи. 

Орешки принято мыть. Поэтому их мы споласкиваем и ошпариваем кипятком. Теперь орехи станут мягкими и их очень легко нарезать ножом или потереть на терке.
 
Добавляем грецкие орехи в начинку. Перемешиваем до однородности.

Теперь готовим постное тесто на блинчики. Оно будет на воде.
 
Сначала просеиваем муку и добавляем ее в чашку. На один блинчик обычно расходуется одна столовая ложка муки. Поэтому если вам важно количество, то можно ориентироваться на эту меру.

Затем добавляем в чашку 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменителя. Например, фитпарад или сироп топинамбура.

Кладем щепотку соли. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
 
Теперь в чашку нужно добавить холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось блинное тесто.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. На горячую сковороду наливаем тесто и даем ему растечься по донышку. 
 
Обжариваем блинчик с двух сторон, а затем в каждый блинчик заворачиваем начинку.
 
Приятного аппетита и приятных праздников!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 16:35:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать