Только подумайте — банан, кокос, орешки, шоколад. Это же просто невероятное сочетание вкусов! Эти великолепные блинчики можно приготовить в канун Рождества, пока еще не закончился пост.
Это просто великолепное угощение. Мои дети слопали моментально все блинчики за обе щеки, да и я не осталась в стороне. Чай или горячее какао с шапочкой из маршмеллоу в сочетании с этими блинчиками просто невероятно вкусное угощение!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начинки возьмем банан или пару бананов, смотря на какое количество блинчиков вы рассчитываете.
Банан нарезаем кружочками и кладем в чашку.
Добавляем столовую ложку сахара.
Затем добавляем пакетик сухого горячего шоколада.
Для придания аромата добавляем столовую ложку кокосового урбеча или 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Теперь берем грецкие орехи.
Орешки принято мыть. Поэтому их мы споласкиваем и ошпариваем кипятком. Теперь орехи станут мягкими и их очень легко нарезать ножом или потереть на терке.
Добавляем грецкие орехи в начинку. Перемешиваем до однородности.
Теперь готовим постное тесто на блинчики. Оно будет на воде.
Сначала просеиваем муку и добавляем ее в чашку. На один блинчик обычно расходуется одна столовая ложка муки. Поэтому если вам важно количество, то можно ориентироваться на эту меру.
Затем добавляем в чашку 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменителя. Например, фитпарад или сироп топинамбура.
Кладем щепотку соли. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь в чашку нужно добавить холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось блинное тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. На горячую сковороду наливаем тесто и даем ему растечься по донышку.
Обжариваем блинчик с двух сторон, а затем в каждый блинчик заворачиваем начинку.
Приятного аппетита и приятных праздников!
Это просто великолепное угощение. Мои дети слопали моментально все блинчики за обе щеки, да и я не осталась в стороне. Чай или горячее какао с шапочкой из маршмеллоу в сочетании с этими блинчиками просто невероятно вкусное угощение!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бананы – 1-2 шт.
- Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
- Пакетик горячего шоколада – 25 г
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Грецкие орехи – 50 г
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для начинки возьмем банан или пару бананов, смотря на какое количество блинчиков вы рассчитываете.
Банан нарезаем кружочками и кладем в чашку.
Добавляем столовую ложку сахара.
Затем добавляем пакетик сухого горячего шоколада.
Для придания аромата добавляем столовую ложку кокосового урбеча или 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Теперь берем грецкие орехи.
Орешки принято мыть. Поэтому их мы споласкиваем и ошпариваем кипятком. Теперь орехи станут мягкими и их очень легко нарезать ножом или потереть на терке.
Добавляем грецкие орехи в начинку. Перемешиваем до однородности.
Теперь готовим постное тесто на блинчики. Оно будет на воде.
Сначала просеиваем муку и добавляем ее в чашку. На один блинчик обычно расходуется одна столовая ложка муки. Поэтому если вам важно количество, то можно ориентироваться на эту меру.
Затем добавляем в чашку 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменителя. Например, фитпарад или сироп топинамбура.
Кладем щепотку соли. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь в чашку нужно добавить холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось блинное тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. На горячую сковороду наливаем тесто и даем ему растечься по донышку.
Обжариваем блинчик с двух сторон, а затем в каждый блинчик заворачиваем начинку.
Приятного аппетита и приятных праздников!
Комментировать