Арахисовая паста — часто встречающийся ингредиент в зарубежных рецептах, однако её довольно сложно найти на полках привычных нам супермаркетов. Это не повод отказываться от приготовления блюд с этой сладостью: её можно без труда приготовить в домашних условиях из четырех простых ингредиентов всего за 15 минут.
Выход: около 500 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Перемалывайте, пока арахис не расколется на кусочки. Периодически останавливайте комбайн и соскребайте смесь с боков чаши. Продолжайте перемалывать до пастообразной консистенции.
2. Переложите пасту в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник — благодаря охлаждению она должна слегка затвердеть. Храните пасту в холодильнике в герметичном контейнере.
Photograph: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Выход: около 500 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 450 г очищенного, сырого, несоленого арахиса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- Мёд - в качестве подсластителя, по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Перемалывайте, пока арахис не расколется на кусочки. Периодически останавливайте комбайн и соскребайте смесь с боков чаши. Продолжайте перемалывать до пастообразной консистенции.
2. Переложите пасту в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник — благодаря охлаждению она должна слегка затвердеть. Храните пасту в холодильнике в герметичном контейнере.
Photograph: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Комментировать