Готовим арахисовую пасту дома за 15 минут

Готовим арахисовую пасту дома за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Арахисовая паста — часто встречающийся ингредиент в зарубежных рецептах, однако её довольно сложно найти на полках привычных нам супермаркетов. Это не повод отказываться от приготовления блюд с этой сладостью: её можно без труда приготовить в домашних условиях из четырех простых ингредиентов всего за 15 минут.
 
Выход: около 500 г
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 450 г очищенного, сырого, несоленого арахиса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Мёд - в качестве подсластителя, по вкусу и желанию


Способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Перемалывайте, пока арахис не расколется на кусочки. Периодически останавливайте комбайн и соскребайте смесь с боков чаши. Продолжайте перемалывать до пастообразной консистенции. 

2. Переложите пасту в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник — благодаря охлаждению она должна слегка затвердеть. Храните пасту в холодильнике в герметичном контейнере. 

Photograph: Molly Sheridan

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 17:16:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать