На Рождество принято печь булочки, калачи, кексы, хворост. Любая выпечка на Рождество будет кстати. Сегодня я решила приготовить вкусные шанежки. Получаются они румяными и сытными. Приготовьте точно такие же и убедитесь сами. Все ваши гости скажут вам за такое угощение большое спасибо.
Сложность приготовления шанежек: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 7-8 штук:
Ход приготовления:
Готовим тесто. Оно будет на пшеничной муке. Ее нужно просеять и положить в глубокую чашку. На 7-8 штучек нам потребуется примерно 300 грамм муки. Если вы хотите приготовить большее количество, то все ингредиенты увеличиваем.
Далее в муку кладем половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем немного сахара (около одной чайной ложки без горки) и половину чайной ложки соли.
Одно куриное яйцо хорошо моем и разбиваем в чашку.
Хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить немного подсолнечного масла, а затем подлить холодную воду.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо проминаем, а затем делим на равные отрезки. Из каждого кусочка теста формируем основу для плюшки.
Готовим начинку: берем одну луковицу, снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком. Лук укладываем на плюшку.
Вынимаем плавленый сырок из упаковки и трем на крупной терке. Я брала сырочек дружба, но можно взять любой.
В тертый сырочек разбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем поверх лука на плюшку.
Включаем духовку на 200-250 градусов. Ставим в разогретую духовку наши плюшки.
Через 12-15 минут они зарумянятся и будут готовы. Даем шанежкам остыть под полотенцем — они будут очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления шанежек: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 7-8 штук:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Готовим тесто. Оно будет на пшеничной муке. Ее нужно просеять и положить в глубокую чашку. На 7-8 штучек нам потребуется примерно 300 грамм муки. Если вы хотите приготовить большее количество, то все ингредиенты увеличиваем.
Далее в муку кладем половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем немного сахара (около одной чайной ложки без горки) и половину чайной ложки соли.
Одно куриное яйцо хорошо моем и разбиваем в чашку.
Хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить немного подсолнечного масла, а затем подлить холодную воду.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо проминаем, а затем делим на равные отрезки. Из каждого кусочка теста формируем основу для плюшки.
Готовим начинку: берем одну луковицу, снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком. Лук укладываем на плюшку.
Вынимаем плавленый сырок из упаковки и трем на крупной терке. Я брала сырочек дружба, но можно взять любой.
В тертый сырочек разбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем поверх лука на плюшку.
Включаем духовку на 200-250 градусов. Ставим в разогретую духовку наши плюшки.
Через 12-15 минут они зарумянятся и будут готовы. Даем шанежкам остыть под полотенцем — они будут очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать