Шанежки к Рождеству с плавленым сырком

Шанежки к Рождеству с плавленым сырком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Рождество принято печь булочки, калачи, кексы, хворост. Любая выпечка на Рождество будет кстати. Сегодня я решила приготовить вкусные шанежки. Получаются они румяными и сытными. Приготовьте точно такие же и убедитесь сами. Все ваши гости скажут вам за такое угощение большое спасибо.

Сложность приготовления шанежек: ниже среднего

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления 7-8 штук:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Готовим тесто. Оно будет на пшеничной муке. Ее нужно просеять и положить в глубокую чашку. На 7-8 штучек нам потребуется примерно 300 грамм муки. Если вы хотите приготовить большее количество, то все ингредиенты увеличиваем.

Далее в муку кладем половину чайной ложки разрыхлителя.

Добавляем немного сахара (около одной чайной ложки без горки) и половину чайной ложки соли.

Одно куриное яйцо хорошо моем и разбиваем в чашку.

Хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить немного подсолнечного масла, а затем подлить холодную воду.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо проминаем, а затем делим на равные отрезки. Из каждого кусочка теста формируем основу для плюшки.

Готовим начинку: берем одну луковицу, снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком. Лук укладываем на плюшку.

Вынимаем плавленый сырок из упаковки и трем на крупной терке. Я брала сырочек дружба, но можно взять любой.

В тертый сырочек разбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем поверх лука на плюшку.

Включаем духовку на 200-250 градусов. Ставим в разогретую духовку наши плюшки.

Через 12-15 минут они зарумянятся и будут готовы. Даем шанежкам остыть под полотенцем — они будут очень мягкие и вкусные.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-06 18:53:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать