Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски.
Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю их поострее. Временами мне хочется перец чили добавлять абсолютно во все, что я готовлю. Надеюсь, мой метаболизм за это благодарен :)
 
О том, чтобы приготовить подобным образом огурцы, я давненько подумывала. Но все никак до них не доходило дело – меня захватили в плен кабачки и никак не хотели отпускать ;) Но все-таки я вырвалась. В итоге – остренькие огурчики вместо обычного салата к тарелочке молодой картохи.
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – активных действий минут 10, и часа 2 для того, чтобы огурцы настоялись
 
Для приготовления огурцов по-корейски нужны такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
Огурцы помыла хорошенько. Нарезала. Я решила нарезать их кружочками, хотя это вообще не принципиально – можно резать, как угодно, хоть треугольничком ;)
Сложила в миску. Посолила.
 
Морковку очистила и пустила на некрупную терку. Соединила с огурцами.
Зубчики чеснока тоже очистила и пустила на самую мелкую терочку.
Нарезала тоненькими колечками перец чили. Отправила к огурцам.
Нарезала петрушку. И тоже к огурцам.
В сковороде подогрела растительное масло. Всыпала кунжут и зерна горчицы. Прогрела в течение трёх минуток.
Затем выложила к огурцам.
![]()
Добавила яблочный уксус. Попробовала. В принципе, меня вкус полностью удовлетворил, но мой муж, пока я отвернулась, влил еще примерно 1 ч.л. соевого соуса. С ним мне понравились огурцы еще больше :)
 
Вот и все, огурчики готовы!
Приятного!            
        
    Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю их поострее. Временами мне хочется перец чили добавлять абсолютно во все, что я готовлю. Надеюсь, мой метаболизм за это благодарен :)
О том, чтобы приготовить подобным образом огурцы, я давненько подумывала. Но все никак до них не доходило дело – меня захватили в плен кабачки и никак не хотели отпускать ;) Но все-таки я вырвалась. В итоге – остренькие огурчики вместо обычного салата к тарелочке молодой картохи.
Сложность – очень легко
Время приготовления – активных действий минут 10, и часа 2 для того, чтобы огурцы настоялись
Для приготовления огурцов по-корейски нужны такие продукты:
- огурчики – полкило примерно
 - чеснок – 3 зубчика
 - морковочка – 1 большая
 - перец чили – примерно 0,5-1 см
 - петрушка – сколько есть
 - зерна горчицы – 1 ч.л.
 - кунжут – 3 ст.л.
 - растительное маслице – 4 ст.л.
 - соль – по вкусу
 - уксус яблочный – 1 ст.л.
 - соевый соус – по желанию
 
Процесс приготовления
Огурцы помыла хорошенько. Нарезала. Я решила нарезать их кружочками, хотя это вообще не принципиально – можно резать, как угодно, хоть треугольничком ;)
Сложила в миску. Посолила.Морковку очистила и пустила на некрупную терку. Соединила с огурцами.
Зубчики чеснока тоже очистила и пустила на самую мелкую терочку.
Нарезала тоненькими колечками перец чили. Отправила к огурцам.
Нарезала петрушку. И тоже к огурцам.
В сковороде подогрела растительное масло. Всыпала кунжут и зерна горчицы. Прогрела в течение трёх минуток.
Затем выложила к огурцам.
Добавила яблочный уксус. Попробовала. В принципе, меня вкус полностью удовлетворил, но мой муж, пока я отвернулась, влил еще примерно 1 ч.л. соевого соуса. С ним мне понравились огурцы еще больше :)
Вот и все, огурчики готовы!
Приятного!            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать