Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи.
На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозможными добавками. Я поддерживаю такие интерпретации и мне тоже захотелось к ним присоединиться.
Еще меня поразили рецепты с печеной тыквой. Оказывается, что из тыквы можно готовить не только кашку, как я делала раньше.
Я тоже попробовала запечь этот овощ и использовать его в каком-то другом блюде. Так и получились оладушки. Но чтобы немного обыграть тыквенный вкус я добавила яблоки: печеные и свежие. Получилось довольно неплохо. Дети съели все очень быстро и остались ждать добавку на кухне.
Для оладий я взяла такие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Собрала наиболее важные продукты для оладий.
Тыкву я использовала уже печеную. Она очень нежной оказалась по консистенции и легко поддалась переработке. Ее вместе с яблоками я очистила от кожуры и взбила блендером. Если нет такой возможности, тыкву можно помять вилкой или толкучкой для картофельного пюре.
К этой массе добавила сахар и одно яйцо.
Перемешала все, влила стакан кефира и добавила соду. Сода при взаимодействии с кефиром придаст оладьям пышности. В самом конце ввела муку. Все еще раз хорошо перемешала. Консистенция должна получиться довольно густой, иначе оладьи не будут держаться.
Ложечкой выложила оладьи на сковороду и жарила их до готовности. На стол такие оладьи можно подать по-разному. Кто-то любит их с вареньем, кто с медом, а кто со сметаной.
Я же присыпала их сахарной пудрой и подала со свежими вишнями, которыми запасаюсь на зиму.
Приятного вам аппетита!
На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозможными добавками. Я поддерживаю такие интерпретации и мне тоже захотелось к ним присоединиться.
Еще меня поразили рецепты с печеной тыквой. Оказывается, что из тыквы можно готовить не только кашку, как я делала раньше.
Я тоже попробовала запечь этот овощ и использовать его в каком-то другом блюде. Так и получились оладушки. Но чтобы немного обыграть тыквенный вкус я добавила яблоки: печеные и свежие. Получилось довольно неплохо. Дети съели все очень быстро и остались ждать добавку на кухне.
Для оладий я взяла такие продукты:
- тыква печеная – 200 г
- яблоко свежее – 1 шт.
- яблоко печеное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- мука – 5-6 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Собрала наиболее важные продукты для оладий.
Тыкву я использовала уже печеную. Она очень нежной оказалась по консистенции и легко поддалась переработке. Ее вместе с яблоками я очистила от кожуры и взбила блендером. Если нет такой возможности, тыкву можно помять вилкой или толкучкой для картофельного пюре.
К этой массе добавила сахар и одно яйцо.
Перемешала все, влила стакан кефира и добавила соду. Сода при взаимодействии с кефиром придаст оладьям пышности. В самом конце ввела муку. Все еще раз хорошо перемешала. Консистенция должна получиться довольно густой, иначе оладьи не будут держаться.
Ложечкой выложила оладьи на сковороду и жарила их до готовности. На стол такие оладьи можно подать по-разному. Кто-то любит их с вареньем, кто с медом, а кто со сметаной.
Я же присыпала их сахарной пудрой и подала со свежими вишнями, которыми запасаюсь на зиму.
Приятного вам аппетита!
Комментировать