Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, настоящий Оливье делается совершенно по-другому. Я предлагаю вашему вниманию немного измененный рецепт. 

 

У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей и ее домочадцам. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты. Привычное блюдо приобретает необыкновенно нежный вкус. 

Изначально, салат Оливье получил свое название от французского повара Люсьена Оливье в 1860х годах, который владел трактиром Эрмитаж в Москве и любил придумывать новые блюда. Оливье очень полюбился посетителям, но настоящий его рецепт не известен до сих пор.

Есть сведения о некоторых продуктах, которые входили в его состав. Например: отварные рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, свежий салат, раки и омары, каперсы, маринованные и свежие огурцы и это еще не все.

Со временем, состав салата изменился. Те, кто его готовил, стали использовать более доступные и привычные продукты. 

В настоящее время, в салат по обыкновению добавляют различные мясные продукты. Например, среди моих знакомых в это блюдо добавляют и отварную говядину или свинину, и курицу, и колбасу и даже лосось.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 

Ингредиенты (на большую салатницу): 

  • Картофель - 800 гр.;
  • Морковь — 300-400 гр.;
  • Яйца — 5-6шт.;
  • Свежий огурец — 2-3шт.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка (700гр.);
  • Кальмары (свежие) — 1 кг;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Майонез — 1 упаковка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки.



Овощи (картофель, морковь) варим  до готовности, яйца — вкрутую. Кальмары предварительно чистим, снимаем пленку, хорошо промываем в холодной воде. Варим в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаем.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.



Отварную морковь мелко нарезаем.



Яйца нарезаем небольшими брусочками, как картофель.



Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой.



Мелко нарезаем свежие огурцы. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы.



Маринованные огурцы  так же мелко нарезаем.



Все ингредиенты складываем в емкость и добавляем зеленый горошек.



Солим по вкусу, добавляем рафинированное растительное масло, майонез и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!






Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-25 03:28:04
Дарья Александровна
Обязательно попробуйте — не пожалеете!
2013-07-20 19:28:09
Дарья Александровна
в других салатах не знаю, а в этом получается очень интересное сочетание)
Елена Григ Ответить
2013-07-21 11:36:19
Елена Григ
Я кальмаров обожаю, так что ваш рецепт просто моя мечта!
Алина Юнония Ответить
2013-07-20 13:02:38
Алина Юнония
Ни разу не пробовала сочетать соленые и свежие огурцы )
Анна Н Ответить
2013-07-20 12:52:18
Анна Н
Интересный вариант! Пойду-ка я за кальмарчиками))

Комментировать