Конечно, настоящий Оливье делается совершенно по-другому. Я предлагаю вашему вниманию немного измененный рецепт.
У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей и ее домочадцам. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты. Привычное блюдо приобретает необыкновенно нежный вкус.
Изначально, салат Оливье получил свое название от французского повара Люсьена Оливье в 1860х годах, который владел трактиром Эрмитаж в Москве и любил придумывать новые блюда. Оливье очень полюбился посетителям, но настоящий его рецепт не известен до сих пор.
Есть сведения о некоторых продуктах, которые входили в его состав. Например: отварные рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, свежий салат, раки и омары, каперсы, маринованные и свежие огурцы и это еще не все.
Со временем, состав салата изменился. Те, кто его готовил, стали использовать более доступные и привычные продукты.
В настоящее время, в салат по обыкновению добавляют различные мясные продукты. Например, среди моих знакомых в это блюдо добавляют и отварную говядину или свинину, и курицу, и колбасу и даже лосось.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты (на большую салатницу):
![]()
Овощи (картофель, морковь) варим до готовности, яйца — вкрутую. Кальмары предварительно чистим, снимаем пленку, хорошо промываем в холодной воде. Варим в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
![]()
Отварную морковь мелко нарезаем.
![]()
Яйца нарезаем небольшими брусочками, как картофель.
![]()
Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой.
![]()
Мелко нарезаем свежие огурцы. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы.
![]()
Маринованные огурцы так же мелко нарезаем.
![]()
Все ингредиенты складываем в емкость и добавляем зеленый горошек.
![]()
Солим по вкусу, добавляем рафинированное растительное масло, майонез и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
![]()
У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей и ее домочадцам. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты. Привычное блюдо приобретает необыкновенно нежный вкус.
Изначально, салат Оливье получил свое название от французского повара Люсьена Оливье в 1860х годах, который владел трактиром Эрмитаж в Москве и любил придумывать новые блюда. Оливье очень полюбился посетителям, но настоящий его рецепт не известен до сих пор.
Есть сведения о некоторых продуктах, которые входили в его состав. Например: отварные рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, свежий салат, раки и омары, каперсы, маринованные и свежие огурцы и это еще не все.
Со временем, состав салата изменился. Те, кто его готовил, стали использовать более доступные и привычные продукты.
В настоящее время, в салат по обыкновению добавляют различные мясные продукты. Например, среди моих знакомых в это блюдо добавляют и отварную говядину или свинину, и курицу, и колбасу и даже лосось.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты (на большую салатницу):
- Картофель - 800 гр.;
- Морковь — 300-400 гр.;
- Яйца — 5-6шт.;
- Свежий огурец — 2-3шт.;
- Маринованные огурцы — 1 банка (700гр.);
- Кальмары (свежие) — 1 кг;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Майонез — 1 упаковка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.ложки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2Fa7ba27_wmark.jpg)
Овощи (картофель, морковь) варим до готовности, яйца — вкрутую. Кальмары предварительно чистим, снимаем пленку, хорошо промываем в холодной воде. Варим в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2Fb8018d_wmark.jpg)
Отварную морковь мелко нарезаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F4f56b5_wmark.jpg)
Яйца нарезаем небольшими брусочками, как картофель.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F680c6c_wmark.jpg)
Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F326ee5_wmark.jpg)
Мелко нарезаем свежие огурцы. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2Fb32e2a_wmark.jpg)
Маринованные огурцы так же мелко нарезаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F646f59_wmark.jpg)
Все ингредиенты складываем в емкость и добавляем зеленый горошек.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F78cf8c_wmark.jpg)
Солим по вкусу, добавляем рафинированное растительное масло, майонез и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F20%2F41db5d_wmark.jpg)
Комментировать