Если долго не готовить самые обычные повседневные блюда, то они вызывают столько восторга, что нужно вырывать тарелку, чтобы эту вкусность сфотографировать. Вот так и у меня получилось с самой обычной картошкой тушеной с грибами.
Раньше, когда не было интернета, наши мамы и бабушки готовили почти одни и те же блюда. А все потому, что черпать новые идеи не было откуда (разве что, разговаривая с подругами на лавке) и достать многие продукты было вообще из области фантастики. В наше же время все намного разнообразней и интересней, но все равно, как не крути – стряпня простого приготовления вкусная и выручает уставшую хозяйку.
Для приготовления данного блюда мне понадобились
— 0,5 кг картофеля
— 300 г шампиньонов
— 1 морковь
— 1 луковица
— зелень
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 50 мин
Уровень сложности: легко
1. Грибы я помыла под проточной водой и нарезала достаточно крупными кусочками.
2. Затем их обжарила на растительном масле до полуготовности. Желательно, чтобы осталось немного сока, который выделяется при жарке.
3. Лук я нарезала на маленькие кубики.
4. Морковь натерла на крупной терке.
5. Овощи обжаривала на второй сковороде, пока не появился золотистый оттенок.
6. Картофель очистила от кожуры и порезала на крупные кубики. Залила водой и поставила вариться на огонь.
7. Когда вода закипела, все заготовки уже были готовы и я их высыпала в кастрюлю.
8. Затем добавила специи.
9. Тушилось блюдо 30 минут на маленьком огне.
10. Перед подачей я люблю добавить мелко нарезанную зелень.
С одной стороны блюдо достаточно простое, а с другой – не всегда ведь хочется стоять у плиты и выдумывать на ужин что-то необычное, с третьей – приготовление не занимает много времени и сил. В такую картошечку я иногда еще добавляю несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Раньше, когда не было интернета, наши мамы и бабушки готовили почти одни и те же блюда. А все потому, что черпать новые идеи не было откуда (разве что, разговаривая с подругами на лавке) и достать многие продукты было вообще из области фантастики. В наше же время все намного разнообразней и интересней, но все равно, как не крути – стряпня простого приготовления вкусная и выручает уставшую хозяйку.
Для приготовления данного блюда мне понадобились
— 0,5 кг картофеля
— 300 г шампиньонов
— 1 морковь
— 1 луковица
— зелень
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 50 мин
Уровень сложности: легко
1. Грибы я помыла под проточной водой и нарезала достаточно крупными кусочками.
2. Затем их обжарила на растительном масле до полуготовности. Желательно, чтобы осталось немного сока, который выделяется при жарке.
3. Лук я нарезала на маленькие кубики.
4. Морковь натерла на крупной терке.
5. Овощи обжаривала на второй сковороде, пока не появился золотистый оттенок.
6. Картофель очистила от кожуры и порезала на крупные кубики. Залила водой и поставила вариться на огонь.
7. Когда вода закипела, все заготовки уже были готовы и я их высыпала в кастрюлю.
8. Затем добавила специи.
9. Тушилось блюдо 30 минут на маленьком огне.
10. Перед подачей я люблю добавить мелко нарезанную зелень.
С одной стороны блюдо достаточно простое, а с другой – не всегда ведь хочется стоять у плиты и выдумывать на ужин что-то необычное, с третьей – приготовление не занимает много времени и сил. В такую картошечку я иногда еще добавляю несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Комментировать