Богатый по цвету и набору ингредиентов салат отлично подойдет как дополнение к обеду, так и заменит полноценный ужин. Главное правило, которому необходимо следовать: не переедать.
Вариант этого салата с крабовыми палочками отличается от предложенных на Алимеро тем, что в его состав входит рис. Вроде бы ничего особенного, а вкус меняется совершенно. Я очень люблю сочетания свежего огурца и риса. Конечно, у каждого из нас есть свой правильный рецепт, свое мнение и вкус, но попробовать стоит. Ведь всем хочется разнообразить свое повседневное меню чем-то новым и порадовать своих близких. Думаю, вам тоже понравится.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата для 5-6 человек нам понадобится:
крабовые палочки — 250 г
яйцо — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
отваренный рис — 100 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем.
Высыпаем в миску для смешивания салата.
Свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с предыдущими ингредиентами в миске.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Желательно использовать рис, который после отваривания становится рассыпчатым и не склеивается в комок (например, пропаренный рис). Даем остыть. И соединяем с другими компонентами.
Зеленый лук измельчаем (можно использовать репчатый лук, предварительно замочив его в воде на несколько минут, чтобы избавится от основной горечи).
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем кукурузу в салат. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перед подачей на стол заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита.
Вариант этого салата с крабовыми палочками отличается от предложенных на Алимеро тем, что в его состав входит рис. Вроде бы ничего особенного, а вкус меняется совершенно. Я очень люблю сочетания свежего огурца и риса. Конечно, у каждого из нас есть свой правильный рецепт, свое мнение и вкус, но попробовать стоит. Ведь всем хочется разнообразить свое повседневное меню чем-то новым и порадовать своих близких. Думаю, вам тоже понравится.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата для 5-6 человек нам понадобится:
крабовые палочки — 250 г
яйцо — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
отваренный рис — 100 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем.
Высыпаем в миску для смешивания салата.
Свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с предыдущими ингредиентами в миске.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Желательно использовать рис, который после отваривания становится рассыпчатым и не склеивается в комок (например, пропаренный рис). Даем остыть. И соединяем с другими компонентами.
Зеленый лук измельчаем (можно использовать репчатый лук, предварительно замочив его в воде на несколько минут, чтобы избавится от основной горечи).
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем кукурузу в салат. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перед подачей на стол заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита.
Комментировать