Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.
У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Примечание:
В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.
Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)
Сложность приготовления — минимальная
Приготовление бисквита:
Всю малину разминаем деревянной ступкой.
Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.
Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.
К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).
Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости.
Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200'C 35 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.
Переходим к приготовлению крема:
Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.
Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!
Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.
Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.
Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)
Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.
Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)
У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-450 г свежей малины
- 3 яйца
- 0,5 банки сгущёнки (200 мл)
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 столовая ложка рома
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- растительное масло для смазки формы
Примечание:
В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.
Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)
Сложность приготовления — минимальная
Приготовление бисквита:
Всю малину разминаем деревянной ступкой.
Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.
Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.
К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).
Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости.
Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200'C 35 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.
Переходим к приготовлению крема:
Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.
Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!
Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.
Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.
Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)
Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.
Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)
Комментировать