Малиновый торт

Малиновый торт к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.

У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-450 г свежей малины
  • 0,5 банки сгущёнки (200 мл)
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки формы








Примечание:

В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.

Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)

Сложность приготовления — минимальная

Приготовление бисквита:

Всю малину разминаем деревянной ступкой. 



Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.



Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.



Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.



К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).



Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости. 

Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200'C 35 минут.

Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.

Переходим к приготовлению крема:

Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.



Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!

Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.



Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.



Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)



Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.



Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-22 17:56:12
Юлия Лебедева
Оу, какие дерзкие идеи!)) Я о шпалах даже не думала.
2013-07-22 11:42:12
Виктория Коломоец
ну да, с коляской по шпалам какой-то месяцок буду идти))))
Анна Н Ответить
2013-07-21 15:23:55
Анна Н
Ох, как тортика захотелось!!! Аппетитный кусочек у вас!
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-22 01:05:58
Юлия Лебедева
Дык заходи! От Украины до России рукой подать))))))
2013-07-21 13:10:51
Виктория Коломоец
я б к тебе в гости сегодня на чашечку чая зашла)))

Комментировать